Продукты для плова: 2 стакана (не полных) - рис среднезерный 3 шт.(примерно грамм 400-500) - куриное филе 2 горсти - морковка свежемороженная 7 шт. - шампиньоны крупные 2 зубчика - чеснока 50-70 мл — масло растительное 450-500 мл воды приправы — соль, перец, зира, куркума, кориандр, базилик, лаврушка Способ приготовления: Все просто — подготавливаем все продукты, порезав их на небольшие кусочки или как вам больше нравится. Ставим мультиварку на режим ЖАРКА МЯСО, выставляем кнопкой установка времени 20 минут, нажимаем кнопку старт и растопляем кусочек сливочного масла. Жарим при открытой крышке, как только масло растопилось, добавляем куркуму и перемешиваем, чтобы получился красивый золотистый цвет — выкладываем туда порезанные шампиньоны, морковь и жарим, закрыв крышку минут 10. Не бойтесь открыть лишний раз крышку мультиварки, чтобы не прозевать в первый раз и не получить угольки)… Как только овощи окрасились и стал »золотистыми» добавляем чеснок, пропустив его через пресс и жарим еще 3-4 минуты, чтобы аромат заполнил вашу кухню. Теперь вводим порезанное филе курицы, вливаем растительное масло, остальные специи и еще раз хорошенько перемешиваем. Очередь воды — наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт водой самую малость, как на этом фото. Вот этим отличается мультиварка, что вода в режиме ПЛОВ только покрывает его. при этом все получилось великолепно, хотя я переживала. Закрываем крышкой и готовим на режиме ПЛОВ до окончания программы. Открываем крышку после звукового сигнала и перемешиваем плов хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему блюду.
Лучшие рецепты
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Продукты для плова:
2 стакана (не полных) - рис среднезерный
3 шт.(примерно грамм 400-500) - куриное филе
2 горсти - морковка свежемороженная
7 шт. - шампиньоны крупные
2 зубчика - чеснока
50-70 мл — масло растительное
450-500 мл воды
приправы — соль, перец, зира, куркума, кориандр, базилик, лаврушка
Способ приготовления:
Все просто — подготавливаем все продукты, порезав их на небольшие кусочки или как вам больше нравится.
Ставим мультиварку на режим ЖАРКА МЯСО, выставляем кнопкой установка времени 20 минут, нажимаем кнопку старт и растопляем кусочек сливочного масла.
Жарим при открытой крышке, как только масло растопилось, добавляем куркуму и перемешиваем, чтобы получился красивый золотистый цвет — выкладываем туда порезанные шампиньоны, морковь и жарим, закрыв крышку минут 10.
Не бойтесь открыть лишний раз крышку мультиварки, чтобы не прозевать в первый раз и не получить угольки)…
Как только овощи окрасились и стал »золотистыми» добавляем чеснок, пропустив его через пресс и жарим еще 3-4 минуты, чтобы аромат заполнил вашу кухню.
Теперь вводим порезанное филе курицы, вливаем растительное масло, остальные специи и еще раз хорошенько перемешиваем.
Очередь воды — наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт водой самую малость, как на этом фото.
Вот этим отличается мультиварка, что вода в режиме ПЛОВ только покрывает его. при этом все получилось великолепно, хотя я переживала.
Закрываем крышкой и готовим на режиме ПЛОВ до окончания программы.
Открываем крышку после звукового сигнала и перемешиваем плов хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему блюду.