Шашлык с гранатовым соком

Главное в шашлыке — мясо. Шашлык из свинины пользуется наибольшей популярностью, так давайте разнообразим вкусовые качества необычными маринадами для шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык с гранатовым соком (летом можно купить его в бутылках, зимой лучше использовать натуральный гранат, что по кислее будет) Рецепт шашлыка, каким бы он ни был, должен быть простым. И никакой химии. Так что же для это надо…
Необходимо для шашлыка с гранатовым соком взять:
свинина (предпочтительнее шейку)
сок гранатовый (если сок слишком сладкий, режем лимон ломтиками)
лук репчатый (из расчета 1 кг мяса= 1 кг лука)
смесь кавказских приправ, соль.
Маринад для шашлыка — на 2 часа:
Соль, смесь приправ кавказских, лук кольцами, гранатовый сок либо…
Нежирная 10% сметана, либо кефир (молочная кислота не хуже уксуса с мясом справится) на пару часов хватит. (или на ночь, если время позволяет)
Приготовление шашлыка из свинины:
Шашлык нарезаем крупными кусками — 5х5х5 см (иначе высохнут на огне).
Обжаривать на жару желательно максимум с 2-х сторон (т.е за 2 подхода — сверху и снизу).
Мне нравится больше, да и проще на мой взгляд, женщины, на решётке.
К шашлыку из свинины попробуйте приготовить сладкий клюквенно-имбирный соус:
пару стаканов клюквы (можно брусники) помолоть в блендере
добавить 1/2 стакана сазара и тертый корешок имбиря.
Варить на огне до растворения сахара.
Остудить — с любым мясом — вкусно!

Шашлык с гранатовым соком
 - 772370088157

Комментарии