Курочка, приготовленная с грибами в сливках, конечно порадует вас своим вкусом. Главное не передержать филе на сковороде, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо. Если нет куриного филе - не беда. Можно срезать мясо с бедра, с голени или окорочка. Для приготовления вам потребуется: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов (у меня свежие); 1 сладкий перец; 1 луковица; 200 мл сливок 10-20% жирности; соль и перец черный молотый по вкусу; 0,5 - 1 ч. л. карри; мука 1,5 ст. л; масло для жарки. Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой. Мясо тоже порезать соломкой. Посыпать его мукой, посолить и поперчить. Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку. На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут. Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут. Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита! Автор: Наташа Чагай
Лучшие рецепты
Куриное филе с шампиньонами в сливках
Курочка, приготовленная с грибами в сливках, конечно порадует вас своим вкусом. Главное не передержать филе на сковороде, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо. Если нет куриного филе - не беда. Можно срезать мясо с бедра, с голени или окорочка.
Для приготовления вам потребуется:
250 г куриного филе;
150 г шампиньонов (у меня свежие);
1 сладкий перец;
1 луковица;
200 мл сливок 10-20% жирности;
соль и перец черный молотый по вкусу;
0,5 - 1 ч. л. карри;
мука 1,5 ст. л;
масло для жарки.
Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой.
Мясо тоже порезать соломкой.
Посыпать его мукой, посолить и поперчить.
Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку.
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.
Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.
Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Наташа Чагай