Вам понадобится: Для теста: 125 мл воды комнатной температуры 1 пакетик сухих дрожжей 4 стакана муки 250 мл холодной воды 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки соли Для пиццы: 2 куска куриного филе 150 г соуса барбекю 100 г тертого сыра ½ красной луковицы зеленый лук и авокадо для подачи Как приготовить: В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и полстакана муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса добавьте холодную воду, масло, сахар и соль. Добавьте оставшуюся муку замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте курицу 2-мя столовыми ложками соуса барбекю, посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Разломайте курицу на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка посыпьте мукой. Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Скалкой раскатайте тесто на покрытой мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 5-7 мм. Переложите на противень. Смажьте тесто соусом барбекю, посыпьте сыром, разложите курицу и красный лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте пиццу из духовки, разложите на ней кусочки авокадо и листья кинзы.
Лучшие рецепты
Пицца с курицей барбекю
Вам понадобится:
Для теста:
125 мл воды комнатной температуры
1 пакетик сухих дрожжей
4 стакана муки
250 мл холодной воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки соли
Для пиццы:
2 куска куриного филе
150 г соуса барбекю
100 г тертого сыра
½ красной луковицы
зеленый лук и авокадо для подачи
Как приготовить:
В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и полстакана муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса добавьте холодную воду, масло, сахар и соль. Добавьте оставшуюся муку замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте курицу 2-мя столовыми ложками соуса барбекю, посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Разломайте курицу на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка посыпьте мукой. Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Скалкой раскатайте тесто на покрытой мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 5-7 мм. Переложите на противень. Смажьте тесто соусом барбекю, посыпьте сыром, разложите курицу и красный лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте пиццу из духовки, разложите на ней кусочки авокадо и листья кинзы.