Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури похожи на большие круглые закрытые пироги с сырной начинкой внутри.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 800 г,
мацони (кефир, простокваша) – 250 мл,
молоко – 250 мл,
яйца – 2 шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 1 ч. ложка (без горки).
Ингредиенты для начинки:
сыр (имеретинский, сулугуни, брынза) – 500 г,
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 70 г.
Как приготовить хачапури по-имеретински:
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте мацони и молоко, хорошо перемешайте до однородности. Муку просейте с солью и содой. Понемногу подсыпая муку в яичную смесь, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть. Для начинки измельчите сыр на крупной терке, добавьте яйца и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Стол подпылите мукой. Разделите тесто и начинку на несколько равных частей, например, 4 или 6. Одну часть теста раскатайте в лепешку, выложите на нее начинку, соберите края теста вокруг начинки и хорошо защипите. Скалкой тонко раскатайте тесто с начинкой в круг. Следите, чтобы тесто не порвалось и начинка не выпала наружу.
Выложите хачапури швом вниз на хорошо разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и жарьте на среднем огне под крышкой 10 минут. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить без крышки до готовности. Верхнюю часть хачапури смажьте сливочным маслом. Подобным образом приготовьте остальные хачапури. Подавайте горячими, разрезав хачапури на несколько частей.

Имеретинские хачапури - 867767861725

Комментарии

Комментариев нет.