Как приготовить толстые блины

Ингредиенты (приблизительно на 25-30 штук):
Молоко – 5 стаканов,
Вода (теплая) – 2 стакана,
Мука пшеничная – 1 кг,
Дрожжи (живые) – 40 г,
Яйца – 2 шт.,
Масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки,
Соль – 2 ч. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки,
Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Просейте муку. В большую глубокую миску налейте 2 стакана теплой воды, растворите в ней дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 300 г муки, перемешайте, укутайте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
После этого добавьте в опару растертые с сахаром желтки (белки пока уберите в холодильник), соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте, всыпьте оставшуюся муку (700 г) и снова перемешайте. Постепенно вливайте молоко, вымешивая тесто так, чтобы не было комочков. В данном случае венчиком и миксером лучше не пользоваться: мешайте сначала рукой, а потом – вилкой.
Готовое тесто опять поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется. Это может занять около часа. Потом добавьте в тесто взбитые белки, снова перемешайте, дайте еще раз подняться и пеките на раскаленной чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.

Как приготовить толстые блины - 870948814045

Комментарии

Комментариев нет.