Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Банановое варенье – десерт, который по праву оценят все сладкоежки. Нежность такого деликатеса просто невозможно передать словами, а от его головокружительного аромата и вовсе не устоять. Варенье из бананов можно подавать и как самостоятельное лакомство, и использовать как начинку для выпечки. Также варенье отлично дополнит натуральный домашний йогурт. Хранится такое экзотическое лакомство длительный срок. Правда, для этого необходимо соблюдать элементарные правила консервирования и хранения. Для приготовления варенья из бананов лучше всего использовать достаточно спелые плоды, но обязательно без следов гниения. Для приготовления десерта следует взять такие ингредиенты: бананы без кожицы - 1 кг; сахар-песок - 400 г; очищенная вода - 200 мл; сок лимона - 3 маленьких ложки. Приготовление: Бананы очищаем от кожицы. После этого нарезаем на небольшие дольки. Полученные порционные кусочки раздавливаем до образования однородного пюре. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Перекладываем образовавшуюся массу в специальную кастрюлю для варки. Затем переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого доводим указные пропорции воды и сахара до кипения. Как только масса закипит, аккуратно высыпаем сахар и равномерно перемешиваем. Дожидаемся, пока ингредиент полностью растворится. Как только это произошло, снимаем с огня сладкий сироп и заливаем им банановое пюре. Основу для будущего экзотического варенья ставим на небольшой огонь и начинаем варить. В среднем для этого нам потребуется около часа. Время от времени десерт необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в варенье сок лимона. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, так банановая масса не потемнеет, а, во-вторых, вкус десерта не будет слишком приторным. Варенье получится с легкой кислинкой. Если нет под рукой цитруса, можно использовать обычную лимонную кислоту. Она наверняка найдется под рукой на кухне у каждой хозяйки. Ее потребуется всего лишь пара щепоток. Добавив этот ингредиент, банановую массу обязательно перемешиваем. Так кислота равномерно распределится по всей массе. Готовое варенье раскладываем в равных пропорциях по заранее простерилизованным банкам. Емкости закупориваем крышками, а потом переворачиваем дном вниз. Остужаем консервацию и переносим ее в место для хранения.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Кулинария, рецепты
Варенье из спелых бананов
Банановое варенье – десерт, который по праву оценят все сладкоежки. Нежность такого деликатеса просто невозможно передать словами, а от его головокружительного аромата и вовсе не устоять. Варенье из бананов можно подавать и как самостоятельное лакомство, и использовать как начинку для выпечки. Также варенье отлично дополнит натуральный домашний йогурт.
Хранится такое экзотическое лакомство длительный срок. Правда, для этого необходимо соблюдать элементарные правила консервирования и хранения. Для приготовления варенья из бананов лучше всего использовать достаточно спелые плоды, но обязательно без следов гниения.
Для приготовления десерта следует взять такие ингредиенты:
бананы без кожицы - 1 кг;
сахар-песок - 400 г;
очищенная вода - 200 мл;
сок лимона - 3 маленьких ложки.
Приготовление:
Бананы очищаем от кожицы. После этого нарезаем на небольшие дольки. Полученные порционные кусочки раздавливаем до образования однородного пюре. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Перекладываем образовавшуюся массу в специальную кастрюлю для варки.
Затем переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого доводим указные пропорции воды и сахара до кипения. Как только масса закипит, аккуратно высыпаем сахар и равномерно перемешиваем. Дожидаемся, пока ингредиент полностью растворится. Как только это произошло, снимаем с огня сладкий сироп и заливаем им банановое пюре.
Основу для будущего экзотического варенья ставим на небольшой огонь и начинаем варить. В среднем для этого нам потребуется около часа. Время от времени десерт необходимо помешивать, чтобы он не пригорел.
Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в варенье сок лимона. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, так банановая масса не потемнеет, а, во-вторых, вкус десерта не будет слишком приторным. Варенье получится с легкой кислинкой. Если нет под рукой цитруса, можно использовать обычную лимонную кислоту. Она наверняка найдется под рукой на кухне у каждой хозяйки. Ее потребуется всего лишь пара щепоток. Добавив этот ингредиент, банановую массу обязательно перемешиваем. Так кислота равномерно распределится по всей массе.
Готовое варенье раскладываем в равных пропорциях по заранее простерилизованным банкам. Емкости закупориваем крышками, а потом переворачиваем дном вниз. Остужаем консервацию и переносим ее в место для хранения.