Ингредиенты для приготовления блюда: - 1 кг. цветной капусты; - 1 ст.л. муки; - 4 яйца; - растительное масло; - 100 граммов твердого сыра; - перец; - зелень; - соль. Технология приготовления блюда: 1. Капусту следует аккуратно разобрать на соцветия. Следите за тем, чтобы кусочки были не слишком большими, иначе они могут остаться твердыми в процессе приготовления. Каждое из соцветий необходимо тщательно промыть и отварить 10-15 минут в подсоленной воде. 2. Отдельно приготовьте кляр из измельченной зелени, яиц и муки. Желательно, чтобы кляр был густым, тогда в процессе жарки не возникнет дополнительных проблем. Если любите соленые блюда, добавьте немного соли в кляр, только не переусердствуйте. 3. Кусочки капусты окунайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки. Прежде, чем класть капусту на сковороду, убедитесь в том, что растительное масло на ней достаточно нагрелось, в таком случае кляр не будет пригорать. 4. Сыр натрите на терке и посыпьте им горячую капусту. Подавайте блюдо на стол. Иногда сыр добавляется в кляр, такой вариант тоже имеет право на существование.
Кулинария, рецепты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- растительное масло;
- 100 граммов твердого сыра;
- перец;
- зелень;
- соль.
Технология приготовления блюда:
1. Капусту следует аккуратно разобрать на соцветия. Следите за тем, чтобы кусочки были не слишком большими, иначе они могут остаться твердыми в процессе приготовления. Каждое из соцветий необходимо тщательно промыть и отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Отдельно приготовьте кляр из измельченной зелени, яиц и муки. Желательно, чтобы кляр был густым, тогда в процессе жарки не возникнет дополнительных проблем. Если любите соленые блюда, добавьте немного соли в кляр, только не переусердствуйте.
3. Кусочки капусты окунайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки. Прежде, чем класть капусту на сковороду, убедитесь в том, что растительное масло на ней достаточно нагрелось, в таком случае кляр не будет пригорать.
4. Сыр натрите на терке и посыпьте им горячую капусту.
Подавайте блюдо на стол. Иногда сыр добавляется в кляр, такой вариант тоже имеет право на существование.