Ингредиенты: Банан — 2 шт. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Вода — 0,5 стак. Кукурузный крахмал — 30 г Кунжут (опционально) — 2 щепотки Мука — 60 г Пекарский порошок — 0,5 ч. л. Сахар — 1 стак. Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воду при необходимости, чтобы получился жидкий кляр. 2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы. 3. Окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы. 4. Обжариваем в масле до золотистого цвета. 5. Готовим карамель: засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. 6. Обмакиваем в карамель готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Кулинария, рецепты
Бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Кукурузный крахмал — 30 г
Кунжут (опционально) — 2 щепотки
Мука — 60 г
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воду при необходимости, чтобы получился жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
3. Окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
4. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
5. Готовим карамель: засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета.
6. Обмакиваем в карамель готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!