На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком. Ингредиенты: Курица — 1,4 Килограмма Синий лук — 2-3 Штук Картофель — 6-7 Штук Тыква — 500 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Масло сливочное — 20 Грамм Вино белое сухое — 200 Миллилитров Бульон куриный — 250 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки Тимьян, веточки — 3-4 Штук Паприка молотая — 1 Чайная ложка Соль, перец — По вкусу Лимонный сок — 3 Ст. ложки Масло растительное — 8 Ст. ложек 1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти. 2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку. 4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5. 5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо. 6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Жаркое с тыквой
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
Ингредиенты:
Курица — 1,4 Килограмма
Синий лук — 2-3 Штук
Картофель — 6-7 Штук
Тыква — 500 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло сливочное — 20 Грамм
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Бульон куриный — 250 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Тимьян, веточки — 3-4 Штук
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 8 Ст. ложек
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.
2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку.
4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5.
5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо.
6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут.
Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна.
Приятного аппетита!