Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно. С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты. Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты. Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. На дно банок укладывают специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти). Заливают доверху кипятком, накрывают крышкой, дают постоять минут 10, затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч. л. на 3-литровую банку), кипятят и снова заливают в банки до края. Сразу же закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до полного охлаждения.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВМЕСТО УКСУСА
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
На дно банок укладывают специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины.
Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти).
Заливают доверху кипятком, накрывают крышкой, дают постоять минут 10, затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч. л. на 3-литровую банку), кипятят и снова заливают в банки до края.
Сразу же закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до полного охлаждения.