ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

Итак, для приготовления заготовки нам понадобится
На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)
Приготовление
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.
В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.
За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.
Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!
Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.
Такая заготовка годна для любых пирогов!

ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ  - 911817889411

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 24 мар 2022 21:43
    Из корней одуванчика можно приготовить вкусный кофейный напиток, цветочные почки придадут оригинальный вкус винегрету, блюдам из мяса и птицы, а свежие листья прекрасно дополнят салат из овощей. Цветочные трубки помогут создать вкусное и полезное варенье.могу поделиться одним методом что подсказала знакомая, он не плохо помогает в похудении, его сохранила у себя в ленте на своей странице,заходите смотрите, там и фото есть до и после похудения её.
  • 24 мар 2022 22:35