Комментарии
- 4 мая 2022 22:35Галина Головко(Перфильева)
️
- 5 мая 2022 00:09Олег Лукьянчиков
- 5 мая 2022 05:45Наталия Семененководу зачем кипятить ? И сразу пишите сколько буханок получится . По вашему рецепту три средних буханки . Зачем человеку столько , если у него маленькая семья ?
- 5 мая 2022 08:23Валерия Суслонова (Малыхина) ответила Наталии СемененкоСлелайте половину от рецепта. Какие трудности? Человек поделился тем как он это делает.
- 5 мая 2022 10:07Наталия Семененко ответила Валерии Суслоновой (Малыхиной)я сама хлеб пеку и мне этот рецепт не нужен , а начинающим нужно знать сколько получится
- 5 мая 2022 17:25Рима Исламова ответила Наталии СемененкоНапишите свой рецепт. Спасибо
- 5 мая 2022 18:11Наталия Семененко ответила Риме Исламовой400 мл теплой воды , 2 чайных ложки дрожжей сухих , чайная ложка сахара ,чайная ложка соли , 2 столовые ложки подсолнечного масла , муку никогда не взвешиваю , сыплю на глаз , чтобы тесто было не тугим и в теплое место примерно на час , час и 20 мин . Первый раз подойдет , тесто обминаю , второй раз подходит , руками распределяю в лепешку , потом собираю в узелок (у меня стеклянная круглая форма ) форму смазываю маслом , ставлю минут на 30 в теплое место на расстойку , как поднимется в духовку на час , выпекаю при 150 градусах , духовка у меня электрическая
- 5 мая 2022 18:18Рима Исламова ответила Наталии СемененкоСпасибо. Приготовлю. Все понятно и доступно.
- 5 мая 2022 21:18Валентина Евсеева(Петрунина)
️
- 5 мая 2022 22:10Марина Красильникова(Королькова
- 6 мая 2022 19:04Оля Карпова
️
- 6 мая 2022 20:51Надежда Бородастова
НАТАЛЬЯ
- Зульфия ВалиахметоваКомментарий удалён.
- 6 мая 2022 21:49Валентина Говоркова
️
- Светлана Лукина(Лихоконь)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый
Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.
Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.
Необходимые продукты:
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить:
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
Когда оно поднимется осадите его руками.
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.