5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!! Блины дрожжевые. Ингредиенты: 1кг муки 5-6 стаканов воды 1 пакетик сухих дрожжей 3ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли 2 яйца 5 ст.л. растительного масла Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой. От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать. Тонкие блинчики. Ингредиенты: 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки)) 2.5 стакана молока 3 яйца 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 100мл растит.масла Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится. Заварные блины на кефире. Ингредиенты: 400мл кефира 2ст муки 1ст кипятка 2 яйца 4ст.л. сахара 2ст.л. растительного масла 1/2ч.л. соды 2 щепотки соли Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды. Панкейки. Ингредиенты: 2 стакана муки 400мл молока 2 яйца 60г сахара 2ч.л. разрыхлителя 1/4ч.л. соды 1/4ч.л. соли 1ч.л. ванильного экстракта 2ст.л. растительного масла Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится. На заметку: Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий. Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи. Ингредиенты: 150г цельнозерновой или белой муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды 2 яйца 40г растопленного слив. масла 200мл кефира 3 ст.л. сахара щепотка соли 250г яблок 250г моркови Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз. Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Блины и Оладьи!!!
5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!!
Блины дрожжевые.
Ингредиенты:
1кг муки
5-6 стаканов воды
1 пакетик сухих дрожжей
3ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
2 яйца
5 ст.л. растительного масла
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться.
Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.
Тонкие блинчики.
Ингредиенты:
250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки))
2.5 стакана молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100мл растит.масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Заварные блины на кефире.
Ингредиенты:
400мл кефира
2ст муки
1ст кипятка
2 яйца
4ст.л. сахара
2ст.л. растительного масла
1/2ч.л. соды
2 щепотки соли
Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости.
При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.
Панкейки.
Ингредиенты:
2 стакана муки
400мл молока
2 яйца
60г сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта
2ст.л. растительного масла
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку:
Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.
Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.
Ингредиенты:
150г цельнозерновой или белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 яйца
40г растопленного слив. масла
200мл кефира
3 ст.л. сахара
щепотка соли
250г яблок
250г моркови
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.
Приятного аппетита!