Такой рецепт можно назвать классическим – именно так этот десерт и готовили в советское время. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко, 200 г; — масло сливочное, 100 г; — сахар, 2 ст.л; — мука, 2 ч.л; — яйцо, 1 шт; — ванилин; — крошка печенья, 300 г; — какао, 2 ст.л; — орехи по вкусу и по желанию. --- Процесс приготовления Печенье и орехи измельчаем блендером или скалкой. Для крема соединяем ванилин и муку, сахар, яйцо и вливаем немного молока, перемешиваем до однородности. Остальное молоко ставим на плиту, небольшой огонь, нагреваем до теплого состояния и выливаем смесь молока и сахара, яйца и муки. Перемешиваем до однородности и варим крем до густого состояния. Снимаем крем с плиты и всыпаем частями крошку печенья и орехов, перемешиваем. Когда масса остынет до теплого состояния, формируем руками пирожное, обваливаем в какао и оставляем полностью остужаться. Потом ставим в холодильник на пару часов
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Пирожное «Картошка» в домашних условиях
Такой рецепт можно назвать классическим – именно так этот десерт и готовили в советское время.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, 2 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— ванилин;
— крошка печенья, 300 г;
— какао, 2 ст.л;
— орехи по вкусу и по желанию.
---
Процесс приготовления
Печенье и орехи измельчаем блендером или скалкой.
Для крема соединяем ванилин и муку, сахар, яйцо и вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
Остальное молоко ставим на плиту, небольшой огонь, нагреваем до теплого состояния и выливаем смесь молока и сахара, яйца и муки. Перемешиваем до однородности и варим крем до густого состояния.
Снимаем крем с плиты и всыпаем частями крошку печенья и орехов, перемешиваем.
Когда масса остынет до теплого состояния, формируем руками пирожное, обваливаем в какао и оставляем полностью остужаться.
Потом ставим в холодильник на пару часов