Ингредиенты:Скумбрия – 1 штукаЛук – 1 штукаМорковь – 2 штукиПомидоры – 3 штукиТоматный сок – 1 стаканРастительное масло – 4 ст.л.Уксус – 3 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1 ст.л.Лавровый лист – 3 штукиКориандр – 1 ч.л.Сушеный перец чили – 1 щепоткаДушистый перец – 4 горошиныПриготовленияМелко нарежьте лук и морковь, и слегка обжарьте на масле.Добавьте помидоры и томатный сок, а еще - соль, сахар и специи. Протушите все 15 минут.Приварите скумбрию 10-15 минут в соленой воде, охладите и разберите на кусочки.Добавьте кусочки к овощам и тушите еще 10 минут.Влейте уксус, еще минуту прогрейте и закатайте консервы в стерильные банки.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Консервированная скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Томатный сок – 1 стакан
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Кориандр – 1 ч.л.
Сушеный перец чили – 1 щепотка
Душистый перец – 4 горошины
Приготовления
Мелко нарежьте лук и морковь, и слегка обжарьте на масле.
Добавьте помидоры и томатный сок, а еще - соль, сахар и специи. Протушите все 15 минут.
Приварите скумбрию 10-15 минут в соленой воде, охладите и разберите на кусочки.
Добавьте кусочки к овощам и тушите еще 10 минут.
Влейте уксус, еще минуту прогрейте и закатайте консервы в стерильные банки.