Ингредиенты: - Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г; - Лук репчатый (маленький) — 1 шт.; - Яйцо куриное — 2 шт.; - Соль — 1/4 ч. л.; - Сода — 1/4 ч. л.; - Майонез — 1 ч. л.; - Мука — 1/3 ст.; - Масло подсолнечное — 1 ч. л. - Морковь - 1 шт. Приготовление: 1. Печень промываем и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем сюда яйца и майонез, соду и соль, всыпаем муку, вливаем растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности. 2. Приготовим начинку. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле до готовности. Немного посолить, можно добавить специи. 3. На горячую сковородку влить масло. В горячее масло вливаем половником жидкую печеночную массу и обжариваем с двух сторон. 4. Блинчики получаются тонкие и эластичные. Выкладываем их стопкой и полностью охлаждаем. 5. На блин наносим слой майонеза. Выкладываем обжаренные и охлажденные овощи. 6. Сворачиваем блин тонким рулетом. Так фаршируем все блины. Перед подачей закуску лучше немного охладить. 7. Начинка у таких блинов может быть самой разнообразной – можно добавить других овощей, добавить просто майонез с чесноком.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Печеночные блинчики
Ингредиенты:
- Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г;
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Майонез — 1 ч. л.;
- Мука — 1/3 ст.;
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Печень промываем и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем сюда яйца и майонез, соду и соль, всыпаем муку, вливаем растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности.
2. Приготовим начинку. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле до готовности. Немного посолить, можно добавить специи.
3. На горячую сковородку влить масло. В горячее масло вливаем половником жидкую печеночную массу и обжариваем с двух сторон.
4. Блинчики получаются тонкие и эластичные. Выкладываем их стопкой и полностью охлаждаем.
5. На блин наносим слой майонеза. Выкладываем обжаренные и охлажденные овощи.
6. Сворачиваем блин тонким рулетом. Так фаршируем все блины. Перед подачей закуску лучше немного охладить.
7. Начинка у таких блинов может быть самой разнообразной – можно добавить других овощей, добавить просто майонез с чесноком.