Ингредиенты: Крупные помидоры — 2–3 шт. Пармезан, тертый — 0,5 чашки Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Приправы — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Зелень — для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. 2. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 2–3 см и поместите в форму для выпечки. 3. Каждый ломтик помидора посыпьте измельченным чесноком и тертым пармезаном. Сверху посыпьте приправой, солью и перцем. 4. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. 5. Достаньте из духовки, сверху украсьте зеленью. Подавайте сразу.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Помидоры, запеченные с пармезаном
Ингредиенты:
Крупные помидоры — 2–3 шт.
Пармезан, тертый — 0,5 чашки
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Приправы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 2–3 см и поместите в форму для выпечки.
3. Каждый ломтик помидора посыпьте измельченным чесноком и тертым пармезаном. Сверху посыпьте приправой, солью и перцем.
4. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
5. Достаньте из духовки, сверху украсьте зеленью. Подавайте сразу.