Бесподобные баклажаны с базиликом на зиму без стерилизации!
Вкуснейшая закуска на любой стол и любой случай! Такие баклажанчики входят в мой обязательный список консервации на зиму. Делаю их регулярно, из года в год, съедаются они у нас всегда до зимы! Для всех, кто любит баклажаны, рекомендую испробовать рецепт! Ингредиенты на 1,5 л.: - Баклажаны - 1,5 кг. - Базилик - 50 г. - Укроп - 20 г. - Острый перец - половинка - Растительное масло - 100 мл. - Чеснок - 35 г. - Уксусная эссенция 70% - 0,5 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. Для варки баклажанов: - Вода - 2 л. - Соль - 2 ст.л. (на 1 л. воды 1 ст.л. соли) --- Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком 2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, мешаем, доводим до кипения, опускаем баклажаны и варим 6 минут с момента закипания. После варки перекладываем в миску. 3. К баклажанам добавляем средне нарезанный базилик, мелко рубленный укроп, острый перец и пластины чеснока. Хорошенько мешаем, накрываем крышкой и оставляем так на 15-20 минут. За это время баклажаны дадут сок. Если сока будет мало, можно ещё раз перемешать и оставить на дополнительные 10-15 минут. 4. Спустя 20 минут солим, вливаем уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем. 5. В кастрюлю вливаем растительное масло, пересыпаем все баклажаны и обжариваем в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. 6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания. Банки храним только в прохладном месте! В погребе или в холодильнике.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Бесподобные баклажаны с базиликом на зиму без стерилизации!
Вкуснейшая закуска на любой стол и любой случай!
Такие баклажанчики входят в мой обязательный список консервации на зиму. Делаю их регулярно, из года в год, съедаются они у нас всегда до зимы! Для всех, кто любит баклажаны, рекомендую испробовать рецепт!
Ингредиенты на 1,5 л.:
- Баклажаны - 1,5 кг.
- Базилик - 50 г.
- Укроп - 20 г.
- Острый перец - половинка
- Растительное масло - 100 мл.
- Чеснок - 35 г.
- Уксусная эссенция 70% - 0,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для варки баклажанов:
- Вода - 2 л.
- Соль - 2 ст.л. (на 1 л. воды 1 ст.л. соли)
---
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком
2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, мешаем, доводим до кипения, опускаем баклажаны и варим 6 минут с момента закипания.
После варки перекладываем в миску.
3. К баклажанам добавляем средне нарезанный базилик, мелко рубленный укроп, острый перец и пластины чеснока. Хорошенько мешаем, накрываем крышкой и оставляем так на 15-20 минут.
За это время баклажаны дадут сок. Если сока будет мало, можно ещё раз перемешать и оставить на дополнительные 10-15 минут.
4. Спустя 20 минут солим, вливаем уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем.
5. В кастрюлю вливаем растительное масло, пересыпаем все баклажаны и обжариваем в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
Банки храним только в прохладном месте! В погребе или в холодильнике.