Самые нежные плюшки

Тесто:
250 кефира
250 молока, подогреть, должно быть теплое.
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сух.дрожжей.
Растворили дрожжи.
Далее добавляете частями просеянную муку, сколько потребуется,
тесто должно быть мягкое, чуть липнет к рукам.
В конце добавляете растительное масло 50-70гр. Все вымешиваете.
Тесто очень нежное, не крутое.
Дать подняться, затем опустили тесто и еще разок поднялось, на это уходит 1-1.5часа, лепешки смазать мягким сливочным маслом.
Когда слепите плюшки, мин.15 пусть расстоятся, смазали яйцом и в духовку 200гр.
Из этого теста очень вкусная вся выпечка, плюшки 3дня очень мягкие.
В тесто яйца Не добавлять.

Самые нежные плюшки - 930572890755

Комментарии