Комментарии
- 12 ноя 2023 17:46Галина Михайлова(Никанорова)А кефир когда добавляется?
- 12 ноя 2023 17:57Елена A
- 12 ноя 2023 21:00Лидия бебнева (гаранина)
- 13 ноя 2023 10:11Мария Цыганова ( Широких )А сколько муки?
- 13 ноя 2023 14:29Ольга Русских
️
- 15 ноя 2023 12:46НИНЕЛЬ ГЛУШАНОВА
️
- 15 ноя 2023 14:46Таисия Полякова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Самые нежные плюшки
Тесто:
250 кефира
250 молока, подогреть, должно быть теплое.
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сух.дрожжей.
Растворили дрожжи.
Далее добавляете частями просеянную муку, сколько потребуется,
тесто должно быть мягкое, чуть липнет к рукам.
В конце добавляете растительное масло 50-70гр. Все вымешиваете.
Тесто очень нежное, не крутое.
Дать подняться, затем опустили тесто и еще разок поднялось, на это уходит 1-1.5часа, лепешки смазать мягким сливочным маслом.
Когда слепите плюшки, мин.15 пусть расстоятся, смазали яйцом и в духовку 200гр.
Из этого теста очень вкусная вся выпечка, плюшки 3дня очень мягкие.
В тесто яйца Не добавлять.