Фаршированные баклажаны с ароматной и нежной начинкой
Баклажан средний — 1 шт. Помидоры средние — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Желтки — 5 шт. Сыр сливочный — 2 ст. ложки Майонез — 1 ст. ложка Сметана — 1 ч. ложка Сыр твёрдый — 30 г Орехи грецкие — 1 ст. ложка Петрушка — 1 небольшой пучок Соль и перец черный молотый — по вкусу Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Мелко режем чесночок, петрушку и грецкие орешки, добавляем к желткам. Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр, сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов. Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Баклажаны, если хотите — посолите. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине. Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Фаршированные баклажаны с ароматной и нежной начинкой
Баклажан средний — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Желтки — 5 шт.
Сыр сливочный — 2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ч. ложка
Сыр твёрдый — 30 г
Орехи грецкие — 1 ст. ложка
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку.
Мелко режем чесночок, петрушку и грецкие орешки, добавляем к желткам.
Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр, сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.
Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Баклажаны, если хотите — посолите. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.
Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.