Комментарии
- 11 июн 2024 21:44Анатолий Кириллов.
- 11 июн 2024 22:16Наталья Загороднова-Хрипко
- 11 июн 2024 22:50Марина Носова ( Вялкова)
- 11 июн 2024 23:28Марина Одинцова (Дарова)Великолепный торт! Очень и очень вкусный! Всё по рецепту готовила. Нежный, ароматный. Сверху и на коржи посыпала обжаренным арахисом. Да вареная сгущенка… вкуснотища!!! Сметану брала 20 %, сгущенка – 380 г в банке (вопросы у некоторых Поварят возникли по весу банки). Минимум продуктов, а результат превосходный! Спасибо большое за рецепт!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 11 июн 2024 23:51Ирина Чернолихова (Калинина)
- 12 июн 2024 00:32Elena Moiseenko
- 12 июн 2024 01:22Нина Слепова (Матвеева)
- 12 июн 2024 04:08Светлана Жиркова ( Шульгина)
- 12 июн 2024 05:29Татьяна Шубина
🏻
- 12 июн 2024 06:32Татьяна Шишова
- 12 июн 2024 10:40Татьяна Апостол
- 20 июн 2024 03:05Ирина 🌹🌹🌹
- 29 июн 2024 17:45Татьяна Копцова (Балдыкина) ответила Марине Одинцовой (Даровой)На тортах худеешь? Особенно на сгущёнке, прямо сразу -10кг, смотри не растай совсем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Торт «Коровка»
Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥
Ингредиенты:
🔸Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар песок — 90 г
✅Очищенный несолёный арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт
✅Разрыхлитель
🔸Крем:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма 20см