Знаменитый «Ботлихский» пирог!

Он гораздо вкуснее любого торта.
Я даже не представляла, что приготовить его так легко. Этот пирог стал моим любимым!

Знаменитый «Ботлихский» пирог! - 938721872771
Тесто:

Кефир — 150 миллилитров

Сода — 1 чайная ложка

Яйцо — 1 штука

Сметана — 50 миллилитров

Соль — щепотка

Сахар — 80 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Мука — 400 граммов

Начинка:

Орехи — 200 граммов + сахар — 100 граммов

Курага — 200 граммов + сахар — 200 граммов

Яйцо для смазывания

Приготовление:

В большую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте до однородной массы.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в морозильник на 20 минут, плотно закрыв в полиэтиленовом пакете.

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут, затем переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость.

Аналогично измельчите курагу с сахаром.

Разделите тесто на три части: две равные порции по 23,5 граммов и одну большую — 37,5 граммов.

Большую часть теста раскатайте и уложите в форму диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределите ореховую начинку по тесту.

Вторым слоем раскатайте и накройте орехи. Сверху распределите начинку из кураги.

Закройте пирог третьим слоем теста, смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Попробуйте приготовить этот пирог, и, возможно, он станет вашим любимым лакомством!

Комментарии