Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.

Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.
Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке. - 938978299267
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, вам понадобятся:

 🔸белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
 🔸морковь — 1–2 штуки.

Для рассола:
 🔸вода — 1,5 литра;
 🔸соль — 2 столовые ложки с горкой;
 🔸сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Процесс приготовления:

 1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
 2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.

 3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.

 4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.

 5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.

 6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.

 7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.

 8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Комментарии