Комментарии
- 28 окт 2024 13:29Раньше вместо сахара ложили пластинки сахарной свеклы. и я лью еще 100 грамм водочки прямо в ведро и перемешиваю капусту . Тогда капуста получается очень хрустящая и белая. Каждый человек делает как его научили или как сам научился.
- Комментарий удалён.
- 29 окт 2024 15:42У меня в это году та же самая фигня получилась ,не когда такого не было.Пришлось выбросить
- 29 окт 2024 16:02Мне подсказали как исправить: промыть и залить рассолом соль + сахар, сделала, получилось ещё хуже. В итоге - выбросила в помойку. Возможно капуста не годится для засолки (из магазина же принесла). А может год такой
- 29 окт 2024 16:05Я тоже купила в магните ,как и огурцы квасила и потом они пошли на выход 🤪Я думаю что некоторые сорта годятся только для свежих салатов
- 1 ноя 2024 00:31На вкус на цвет как говорится. И вовсе не гадость... Я уже много лет так делаю. Сейчас капуста не сочная и без рассола будет возможно похожа на гадость.
- 1 ноя 2024 20:09Может быть соли не хватило, капусту лучше пересолить, чем не досолить.
У меня пока ещё квасится! - 4 ноя 2024 14:33В продаже капуста не сочная, жесткая, с толстыми "рёбрами", вроде сорт"Слава". Попыталась заквасить:сока было мало, брожения не видно было, хотя протыкала. Как-то заквасилась, но не вкусная, в борщи или на солянку только.
- 4 ноя 2024 14:40Тягучий рассол у капусты,возможно, потому что ранние сорта не подходят для квашения.,прочитала в интернете
- 4 ноя 2024 15:12Спасибо, возможно, в магазине же не пишут какой сорт. А с другой стороны, озимые сорта ведь только в октябре убирают, короче "вляпалась".
- 26 ноя 2024 19:20Безусловно вода тут лишняя. Вся прелесть и польза в натуральном соке. Но увы для этого нужна капуста выращенная на своём участке. А в покупной чёрт те что намешано.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.
Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
🔸белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
🔸морковь — 1–2 штуки.
Для рассола:
🔸вода — 1,5 литра;
🔸соль — 2 столовые ложки с горкой;
🔸сахар — 2 столовые ложки с горкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.
3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.
4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.
5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.
6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.
8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!