Комментарии
- вчера 18:49Это чеснок однозубый или выращенный из семечка но хорошо удобрений обычно он мелкий
- вчера 20:03Я так омолаживаю чеснок, выберают летом с грядки пару лучших и стрелки не вытаскиваю, а осенью сажаю где не копаю сеянцы, первое лето не трогаю, а следующее выдергиваю стрелки и осенью сожаю. Так делаю уже 30 лет.
- 06:22Вполне возможно что это многолетний Афлатунский лук. Пока молодой он однозубка, потом луковица делится на многозубку. Запах у луковицы, надо сказать, прескверный, но зато высокие лечебные свойства. Он очень востребован в Китае. Они даже турпоездки за ним себе устраивают в Казахстан. Мы же его выращиваем в декоративных целях. Но рано весной его молодая зелень, выходящая прямо из под снега вполне себе заменит зеленый лук в любом салате. Она то пахнет как обыкновенный лук. Да и по вкусу такая же. Цветонос может достигать высоты больше метра. После цветения растишка впадает в длительную спячку до следующей весны.
- 06:59Сама раньше, пока был свой огород, каждые три-четыре года чеснок омолаживала. Сначала посевом бульбочек, а на второй год через подросшие однозубки. На третий год он вырастал или очень крупной однозубкой или прямо головкой до 5 зубчиков.
- 13:30Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, как вы смогли сохранить чеснок до весны? У меня уже в январе он приходит в негодность ((
- 16:37
- 16:59Я много не скажу,к весне уже его съедаем,а моя сватья садит много.Вот и отдает весной излишки.Нынче в мае отдала и уже начал проростать.Я его в клубнике посадила.Получила дополнительный урожай.А моя тетя складывала в банки и закатывала.
- 17:33Спасибо. Даже закатывала? У меня (даже в прохладном месте) сохнет, становится коричневым, к весне уже, даже близко, ничего не остаётся ((. Многое что пробовала-толку нет, как сожалению (
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"