СОВЕТ 1 : СОДА НА ОГОРОДЕ. Сохраните, чтобы не потерять! Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
СОВЕТ 2 : СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ, ДАЧНИКАМ.
Вряд ли найдётся дача, где не росли бы кусты смородины. Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые садоводы-любители уверены, что банка ягод с куста к столу - это хорошая отдача. На самом же деле с этих растений можно собирать по ведру. а то и по нескольку ведер! Чтобы получать от неё солидные урожаи надо: Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива. Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня). Второй - в период роста завязей (третья декада июня). Третий - во время созревания ягод. Норма расхода воды - 4 ведра на куст. Вовремя подкармливать. Чёрной смородине за сезон требуется четыре подкормки. Первая - как только распустились почки: 2 столовые ложки аммиачной селитры на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст. Вторая - в середине июня: 1 столовая ложка мочевины, 1,5 ст.л. суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст. Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст. Четвёртая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст. Вырезать лишние ветки. Больше всего плодов у чёрной смородины созревает на двухлетних и трёхлетних побегах. Более старые дают дают меньше ягод. Поэтому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3-4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья. Опрыскивать медовым раствором во время цветения. Смородину опыляют пчёлы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку мёда растворить в 1 л. воды и опрыснуть кусты.
Чем подкармливать вишню. Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л.воды (не менее 3-4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна ещё одна литровая банка золы для наращивания косточки. В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л.воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
Как удалить сорняки с грядок навсегда (опыт коллег). Если вы 18 июня ДО ЧАСУ ДНЯ удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут.
Уникальный рецепт, который поможет избавиться от блошек на капусте! Обязательно сохраните этот рецепт на своей страничке, чтобы не потерять! Всё лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не "отгоняли" её: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Всё напрасно! Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 литров воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Как избавиться от колорадского жука без химии. Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл. столового 9%-ного уксуса тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает!
Совет садоводам, которые собираются сменить клубничное место. В 10 литров воды (ведро не металлическое) накапаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию. Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, - не превышайте дозу!
СОВЕТ 3 :ТОП - 8 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. ОВОЩНОЙ ТОРТ "БАКЛАЖАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для "коржей": ● 8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
Прослойка: ● 3 средних баклажана - 800гр. ● 3 зелёных мясистых перца - 500 гр. ● 5 спелых очищенных от кожицы помидор
"Крем" №1: ● 250 гр.крем-сыра"Филадельфия" ● немного укропа ● базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть. обсушить и пожарить до готовности. Перец очистить от семян, разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками. Очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж. Намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом. Выстелить слой баклажан, посолить и поперчить.Выстелить помидоры и перец. Смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока. Посыпать тёртым сыром. Выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже. Смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью. Поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
2. ЗАКУСКА-САЛАН "БАКЛАЖАН + КАБАЧОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажан 2-3 шт ● Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт ● Лук крупные головки 3 шт ● Морковь 2-3 шт ● Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов) ● Чеснок 4-5 зубков (крупных) ● Соль (по вкусу) ● Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак. ● Сахар — 0,5 стак. ● Уксус 9% — 0,5 стак. ● Молотый перец или же 1-2 стручка перца чили (для тех кто любит поострее) ● Свежая зелень (укроп или петрушка) - пучок ● Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце). Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавляем перец чили - заправка готова. Зелень мелко порубить. Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, снова цуккини, баклажаны и т.д. Посыпаем зеленью. Готовим маринад: смешать воду, сахар и уксус, залить им все овощи. Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее.
3. БАКЛАЖАНОВЫЕ КОНВЕРТИКИ (запеченные в сливочно-пивном соусе)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 большой баклажан ● 250 г мясногo фарша ● 2 средних луковицы ● 1 морковь ● ½ паприки ● 1 яйцо ● 1 помидор ● 2 зубчка чеснока ● 2 ст. л. майонеза ● Соль, перец по вкусу
Для соуса: ● 100 г темного пива ● 100 г сливок ● Соевый соус, перец, молотая паприка ● 100 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
4. ДОМАШНЯЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек: ● 80 гр.сыра пармезан
Начинка: ● 1 средний баклажан ● 5-6 мелко нарезанных маслин без косточек ● немного мелко нарезанного зелёного лука ● 1 маленький зубок чеснока ● 3 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока ● перец, соль
Для рулетиков прошутто: ● 80 гр.ветчины прошутто ● немного соуса песто ● 1 красный мясистый перец/200 гр./ ● 1 ч.л. лимонного сока ● 60 гр.сыра Моцарелла
Для сервировки: ● листья салата ● 1 помидор ● 60 гр.сыра Моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корзиночки: Натереть сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку растопить. Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку (я использовала стеклянную солонку), снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
Начинка: Разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/. Из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук.чеснок, лимон и посолить и поперчить, поставить в холодильник. Перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить.
Рулетики: Перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/, поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от кожицы. Смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы. Свернуть рулетиком. Выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой. Отдельно подайте соус песто.
5. БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 средних баклажана ● 1 луковица мелко нарезанная ● 1 ст.л.оливкового масла/можно другое/ ● 50 гр.грецких молотых/крупно/орехов ● 50 гр.тёртого швейцарского сыра/у меня греческая Гравьера/ ● 1 яйцо ● 2 с верхом ст.л.само восходящей муки ● щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей ● 1 ст. л.петрушки ● молотые белые сухари 2 ст.л. ● масло для жарки соль.молотый перец из мельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны испечь, очистить и дать стечь соку, который они выделяют, откинув на дуршлаг. Порубить ножом на мелкие кусочки, добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, сыр, орехи, сухари, муку, мяту, петрушку и специи. Хорошо перемешать и сформировать котлетки. Жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки, Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сервировать со свежими помидорами и соусом, приготовленным из йогурта/сметаны/мяты и специй.
6. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан. Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь) Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить. В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус. Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.), нарезать вместе с кожицей соломкой и присыпать солью. Оставить на 15 минут. Тем временем очистить овощи, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - очень мелкими кубиками. Баклажаны отжать слегка, положить на противень, покрытый пергаментом, полить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Остальные овощи обжарить на оставшемся масле, добавить томат-пасту и порезанный чернослив, потушить вместе минуту, отправить туда же уже готовые, горячие баклажаны, потушить вместе 7-10 минут, приправить и остудить. Добавить измельчённые и обжаренные немного орехи. Можно полить немного лимонным соком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1,5 см, перец режем на половинки,вычистив середину. Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой-прилипнет). Смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие. Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
Соус: Выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу. Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски. Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
Кружки баклажан Полоски перца Укроп с чесноком И так, пока не уложите всё. Сверху залить соусом (горячим),он должен покрыт все баклажаны. Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник. Через часов 6-8 можно кушать.
Может храниться в холодильнике до двух недель.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴 Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
СОВЕТ 4 : ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С БАНАНОМ 🍌
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Песочное печенье — 200 г ● Сливочное масло — 70 г ● Киви – 4 шт. ● Банан — 2 шт. ● Йогурт — 500 мл ● Сахар — 70 г ● Лимонный сок – 1 ст. л. ● Желатин — 4 ч. л. ● Кипяченая вода — 0,5 стакана
Для украшения: ● Киви — 2 шт. ● Миндальные лепестки — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. 5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг не соленого крекера; ● 4 крупных банана; ● 1 л сметаны; ● 0,5 кг сахара; ● 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Крем: ● Сметана - 500-600 г ● Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь: ● Сметана - 2 полные ст. ложки ● Сахар - 3 ст. ложки ● Какао-порошок - 1 ч. ложка ● Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов! 1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. 4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. 5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. 6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴 Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
СОВЕТ 5 : Идеи подачи яиц
СОВЕТ 6 : А СПОСОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=)))
Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!
А вот,собственно,и сам виновник моей радости)) В 5л кипятка добавить: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 3/4 стакана стирального порошка
Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!! Этот рецепт относится к изделиям из натуральных тканей...
СОВЕТ 7 : 24 игры для детей 2-3 лет
1. Угадай животное. Положите перед малышом несколько игрушек или картинок с животными. Ребенок отворачивается, а взрослый изображает звуки зверей (мяукает, как кошка, хрюкает, лает и т.д). Ребенок должен угадать, чей голос он услышал, и показать животных на картинке или игрушке, которые разложены на полу.
2. Найди паpу. Сложите в кучку несколько пар варежек, носков (папы, мамы, именинника), найдите к ним пары. Чтобы малышу было легче догадаться, обратите его внимание на отличительные особенности — цвет, элементы узора, размера и т.п.
3. Паровозик. Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать: как гусеница спит, потягивается, встает, умывается, делает зарядку, ест, танцует. Можно идти гусиным шагом, прыгать, ползти, кувыркаться или пролезть под столом.
4. Покажи-ка мне. Положите на большое блюдо различные фрукты и овощи, изображения животных, игрушек. А теперь просите по очереди каждого ребенка показать вам фрукт или овощ, который вы называете. Например: «Маша, где банан? «. Т.к. фрукт известен ребенку, он возьмет его или покажет пальчиком. И если кто-то не знает, что такое «банан», то, увидев показанное другим ребенком, он тоже усвоит название этого фрукта.
5. Кто первый. Всех детей поставить в одну линию и, показывая забавную игрушку, объяснить малышам, что кто первый найдет свою маму и добежит до нее, тот и получит этот приз.
6. Букет маме. Положите на пол вырезанные из цветной бумаги листья. Кто соберет из листиков, растущих на лужайке, маме красивый букет, тот получит приз.
7. Лучший рисунок. Раздайте детям плакаты и цветные карандаши, предложите нарисовать свои подарки имениннику: кто-то хочет ему подарить куклу, мяч, машину и т.д.
8. Танцуем. Все дети любят резвиться под музыку. Спойте имениннику «Хоровод». Встаньте с детьми в круг, в середину поставьте именинника. Возьмитесь за руки и начинайте водить хороводы то в одну, то в другую сторону, запевая все вместе известную детскую песню. А если надоест, просто танцуйте.
9. Запускание машин. Пускайте через всю комнату подаренные машинки — на дальность.
10. Ищем подарки. Подготовьте много цветочков из цветной бумаги и разложите их на полу. Только на одном написано (или нарисовано), где спрятан клад. Ну-ка, зайки, прыгайте по лужайке, собирайте цветочки! Кто нашел подсказку, тот забирает подарки и раздает всем детям. А потом посчитаем, у кого больше цветочков.
11. Болото. У каждого участника два альбомных листа, перемещаться можно, наступая на один из них, а другой, перетаскивая, словно по кочкам.
12.Меткий стрелок. Нужно попасть мячом в ведерко как можно больше раз.
14. Полоса препятствий. Дойти до финиша, преодолевая различные препятствия (столы, стулья, подушки, одеяла).
15. У медведя во бору. Взрослый — медведь, сидит на корточках, делает вид, что дремлет. Дети подходят к медведю, делают вид, что собирают ягоды. У медведя во бору грибы, ягоды беру, а медведь не спит, и на нас глядит. На последнем слове медведь должен вскочить и попытаться поймать кого-либо.
16. Вверх-вниз, влево-вправо Сначала читайте малышу стишок и сопровождайте слова действиями — малыш повторяет за вами. Рано утром на полянке Так резвятся обезьянки: Правой ножкой топ, топ! Левой ножкой топ, топ! Руки вверх, вверх, вверх! Кто поднимет выше всех? (встаем на носочки и тянемся вверх) Ввеpх до неба, Вниз до тpавки. Ввеpх до неба, Вниз до тpавки. А тепеpь покpужились И вниз повалились.
17. Перекладывание. Настричь из поролона небольшие кусочки и вместо ложки дать ребенку пинцет. Ухватывать пинцетом и перекладывать легкие поролоновые шарики не просто, но очень интересно! Кусочки поролона можно заменить и другими мелкими предметами: крышками от бутылок, деталями конструктора и так далее… Это упражнение развивает координацию движений, пространственное воображение и тактильные ощущения.
18. Солнышко и дождик. Обозначьте домик для ребенка (из стула, нарисованного круга на земле, домики на детской площадке на улице). Предложить выглянуть в окошко, помахать рукой. «Какая хорошая погода, пойдем гулять». Ребенок выбегает «погулять под солнышком». Можно прочитать стишок:
Смотрит солнышко в окошко, Светит в нашу комнатку Мы захлопали в ладошки Очень рады солнышку.
Дети бегают, потом взрослый говорит: «Ой, посмотрите — тучки появились, ветер шумит, сейчас дождик пойдет! Скорее домой!» Все спешат в свои домики. «Послушайте, как стучит дождик. Стало скучно. Давайте попросим дождик перестать капать:
Дождик, дождик веселей Капай, капли не жалей! Только нас не замочи Зря в окошко не стучи.
Сейчас выйду на улицу и посмотрю, нет ли там дождика». Делает вид, что выглядывает из «домика» и зовет малышей: «Солнышко светит. Нет дождя. Пойдем гулять!»
19.Игра для различия цвета. Вырезаются по контуру конфеты разных форм. Можно использовать цветной картон, а можно и просто закрасить белый. Для начала используйте основные цвета, а затем и их оттенки. Приготовьте картонные тарелки таких же цветов и оттенков. А теперь устройте праздник для кукол. Положите перед каждой игрушкой разноцветные тарелки и вместе с детьми раскладывайте «угощенье» — конфеты кладите на тарелки того цвета.
20. Веселые фломастеры. Колпачки нужно надевать на фломастер соответствующего цвета.
21.Что в мешке. Складываем в мешок различные по форме, материалу, звуку игрушки. Предлагаем малышу на ощупь угадать предмет.
22.Кто соберет больше всего шишек? Шишки высыпаются на землю. По команде дети начинают собирать их, только не горстями, а поштучно. Снова звонит колокольчик, останавливаются, подсчитываем, у кого больше всех, тому приз.
23. Кто заставит малыша расхохотаться (затанцевать, похлопать)?
24. Аппликация. На стенку вешаем заранее лист ватмана или кусочек обоев. Крепить можно на булавочки. На листе нарисовать большое дерево — один ствол и веточки. Вырезать из односторонней цветной бумаги листочки, цветы, бабочек. Нужны клеящие карандаши по числу детей.
«Мы гуляли по лесу и увидели дерево. Оно такое одинокое, давайте его украсим листиками». Детки на столике берут листочки и клеем мажут оборотную сторону (поэтому здесь важна односторонняя цветная бумага). Подходят к листу ватмана и наклеивают листочки, бабочек, цветы.
Девчонки, недавно заказывала именную фотокнигу для свой доченьки от компании WonderBook, это просто ЧУДО!!! Расскажу немного, может кому-то будет интересно. Вообщем можно заказать любую книгу Азбуку, Энциклопедию, Сказки, Свадебные книги, На День Рожденье и много других, можно самому составить текст , который будет в книге или напечатать уже имеющуюся знаменитую сказку, только с именем вашего ребенка и с его фотографиями прямо в книге, к примеру сказка "Алиса в стране чудес" будет например "Катюша в стране чудес" и она будет именно про Вашего ребенка.. Можно заказать какую угодно книгу и кому угодно, зависит только от полёта фантазии))) Я заказывала Азбуку, название у нас получилось таким: " Волшебная Азбука Танюши" , книжка получилась восхитительной и не такая как у всех, для каждой буквы вместо обычно использующихся слов в азбуке, более близкие и понятные именно моей доченьке, допустим к букве "М" используется слово "МАМА", рядом мое изображение и стишок про маму, к букве "Т" - слово "ТОШКА" (кличка нашей собаки) и все в таком духе, помимо этого в книге разные развивающие задания. Моя доченька просто в восторге, когда мы ей подарили книжку.. она закричала с восторгом: " Мамочка, Мамочка, смотри - это же я нарисована в книжке", практически с ней не расстается... и на улицу и в сад, все время таскает ее с собой)))) Автором книги указывают ее заказчиков (ну или можно попросить кого конкретно указать) Так у нас например написано: " ТИРАЖ: 1 ЭКЗЕМПЛЯР , ИЗДАТЕЛЬ: МАМА И ПАПА"
СОВЕТ 8 : Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
СОВЕТ 9 : Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!
Состав: Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время... Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! Приятного аппетита!!!
СОВЕТ 10 : Сосиска с сыром и картофелем в лаваше! Очень быстрая вкуснятина)))
Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
СОВЕТ 1 : СОДА НА ОГОРОДЕ.
Сохраните, чтобы не потерять!
Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
Вряд ли найдётся дача, где не росли бы кусты смородины. Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые садоводы-любители уверены, что банка ягод с куста к столу - это хорошая отдача. На самом же деле с этих растений можно собирать по ведру. а то и по нескольку ведер! Чтобы получать от неё солидные урожаи надо:
Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива. Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня). Второй - в период роста завязей (третья декада июня). Третий - во время созревания ягод. Норма расхода воды - 4 ведра на куст. Вовремя подкармливать. Чёрной смородине за сезон требуется четыре подкормки. Первая - как только распустились почки: 2 столовые ложки аммиачной селитры на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст. Вторая - в середине июня: 1 столовая ложка мочевины, 1,5 ст.л. суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст. Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст. Четвёртая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст. Вырезать лишние ветки. Больше всего плодов у чёрной смородины созревает на двухлетних и трёхлетних побегах. Более старые дают дают меньше ягод. Поэтому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3-4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья.
Опрыскивать медовым раствором во время цветения. Смородину опыляют пчёлы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку мёда растворить в 1 л. воды и опрыснуть кусты.
Чем подкармливать вишню.
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л.воды (не менее 3-4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки).
Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна ещё одна литровая банка золы для наращивания косточки.
В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л.воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы.
Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита.
Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
Как удалить сорняки с грядок навсегда (опыт коллег). Если вы 18 июня ДО ЧАСУ ДНЯ удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут.
Уникальный рецепт, который поможет избавиться от блошек на капусте!
Обязательно сохраните этот рецепт на своей страничке, чтобы не потерять! Всё лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не "отгоняли" её: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Всё напрасно! Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 литров воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Как избавиться от колорадского жука без химии.
Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл. столового 9%-ного уксуса тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает!
Совет садоводам, которые собираются сменить клубничное место.
В 10 литров воды (ведро не металлическое) накапаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию. Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, - не превышайте дозу!
1. ОВОЩНОЙ ТОРТ "БАКЛАЖАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для "коржей":
● 8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
Прослойка:
● 3 средних баклажана - 800гр.
● 3 зелёных мясистых перца - 500 гр.
● 5 спелых очищенных от кожицы помидор
"Крем" №1:
● 250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
● немного укропа
● базилик
"Крем"№2:
● 150 гр.майонеза лайт
● 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
● немного свежего лимонного сока
● 250 тёртого сыра
● 2 ст.л. молотых грецких орехов
● 3-4 ст.л. раст.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
Перец очистить от семян, разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
Очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг, дать стечь соку.
Выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж. Намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом.
Выстелить слой баклажан, посолить и поперчить.Выстелить помидоры и перец.
Смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока. Посыпать тёртым сыром.
Выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
Смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
Поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
2. ЗАКУСКА-САЛАН "БАКЛАЖАН + КАБАЧОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан 2-3 шт
● Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
● Лук крупные головки 3 шт
● Морковь 2-3 шт
● Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
● Чеснок 4-5 зубков (крупных)
● Соль (по вкусу)
● Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
● Сахар — 0,5 стак.
● Уксус 9% — 0,5 стак.
● Молотый перец или же 1-2 стручка перца чили (для тех кто любит поострее)
● Свежая зелень (укроп или петрушка) - пучок
● Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавляем перец чили - заправка готова. Зелень мелко порубить.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, снова цуккини, баклажаны и т.д. Посыпаем зеленью.
Готовим маринад: смешать воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее.
3. БАКЛАЖАНОВЫЕ КОНВЕРТИКИ
(запеченные в сливочно-пивном соусе)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой баклажан
● 250 г мясногo фарша
● 2 средних луковицы
● 1 морковь
● ½ паприки
● 1 яйцо
● 1 помидор
● 2 зубчка чеснока
● 2 ст. л. майонеза
● Соль, перец по вкусу
Для соуса:
● 100 г темного пива
● 100 г сливок
● Соевый соус, перец, молотая паприка
● 100 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
4. ДОМАШНЯЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
● 80 гр.сыра пармезан
Начинка:
● 1 средний баклажан
● 5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
● немного мелко нарезанного зелёного лука
● 1 маленький зубок чеснока
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
● перец, соль
Для рулетиков прошутто:
● 80 гр.ветчины прошутто
● немного соуса песто
● 1 красный мясистый перец/200 гр./
● 1 ч.л. лимонного сока
● 60 гр.сыра Моцарелла
Для сервировки:
● листья салата
● 1 помидор
● 60 гр.сыра Моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корзиночки:
Натереть сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку растопить.
Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку (я использовала стеклянную солонку), снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
Начинка:
Разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
Из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук.чеснок, лимон и посолить и поперчить, поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить.
Рулетики:
Перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/, поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от кожицы.
Смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы. Свернуть рулетиком.
Выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
Отдельно подайте соус песто.
5. БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 1 луковица мелко нарезанная
● 1 ст.л.оливкового масла/можно другое/
● 50 гр.грецких молотых/крупно/орехов
● 50 гр.тёртого швейцарского сыра/у меня греческая Гравьера/
● 1 яйцо
● 2 с верхом ст.л.само восходящей муки
● щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
● 1 ст. л.петрушки
● молотые белые сухари 2 ст.л.
● масло для жарки
соль.молотый перец из мельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны испечь, очистить и дать стечь соку, который они выделяют, откинув на дуршлаг.
Порубить ножом на мелкие кусочки, добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, сыр, орехи, сухари, муку, мяту, петрушку и специи.
Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки, Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сервировать со свежими помидорами и соусом, приготовленным из йогурта/сметаны/мяты и специй.
6. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны - 2-3 штуки
● Орехи грецкие - большая горсть
● Чеснок - 3 зубчика
● Масло одивковое - 4 ст.л.
● Уксус винный - 1 ст.л.
● Петрушка -1 пучок
● Соль морская
● Перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.
Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)
Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.
В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.
Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.
7. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН И ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан маленький 2 шт.,
● морковь 2 шт.,
● луковица большая 1 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● чеснок зубчик,
● чили хлопья,
● соль/перец по вкусу,
● томат-паста 2 ст.л.,
● чернослив горсть,
● орехи грецкие горсть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.), нарезать вместе с кожицей соломкой и присыпать солью. Оставить на 15 минут. Тем временем очистить овощи, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - очень мелкими кубиками.
Баклажаны отжать слегка, положить на противень, покрытый пергаментом, полить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Остальные овощи обжарить на оставшемся масле, добавить томат-пасту и порезанный чернослив, потушить вместе минуту, отправить туда же уже готовые, горячие баклажаны, потушить вместе 7-10 минут, приправить и остудить.
Добавить измельчённые и обжаренные немного орехи.
Можно полить немного лимонным соком.
8. БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● баклажаны -3 шт.
● перец болгарский сладкий- 3 шт (будет красочнее, если разных цветов)
● чеснок - 15 зубчиков
● лимон - 3 штуки
● винный уксус - 2 столовые ложки
● пучок укропа
● оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
● соль 0,5 чайной ложки
● сахар 1 столовая ложка
● горячая кипяченная вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1,5 см, перец режем на половинки,вычистив середину.
Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой-прилипнет). Смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.
Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
Соус:
Выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу. Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски. Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
Кружки баклажан
Полоски перца
Укроп с чесноком
И так, пока не уложите всё.
Сверху залить соусом (горячим),он должен покрыт все баклажаны.
Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.
Через часов 6-8 можно кушать.
Может храниться в холодильнике до двух недель.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Киви – 4 шт.
● Банан — 2 шт.
● Йогурт — 500 мл
● Сахар — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Желатин — 4 ч. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
Для украшения:
● Киви — 2 шт.
● Миндальные лепестки — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 1 л сметаны;
● 0,5 кг сахара;
● 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйца - 3 шт
● Сахар - 1 стакан
● Мука - 200 г
● Молоко - 100 мл
● Масло сливочное - 90 г
● ванилин 1 щепотка
● Соль - 1 щепотка
● Кофе растворимый - 1 ч. ложка
● Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
● Сметана - 500-600 г
● Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
● Сметана - 2 полные ст. ложки
● Сахар - 3 ст. ложки
● Какао-порошок - 1 ч. ложка
● Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. БЫСТРЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм масла
● 3 яйца
● 300 грамм муки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 3 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
6. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан (4 шт.)
● Манная крупа (0.5 стак.)
● Молоко (1 стак.)
● Куриное яйцо (2 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=)))
Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!
А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5л кипятка добавить:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого)
3/4 стакана стирального порошка
Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!!
Этот рецепт относится к изделиям из натуральных тканей...
1. Угадай животное. Положите перед малышом несколько игрушек или картинок с животными. Ребенок отворачивается, а взрослый изображает звуки зверей (мяукает, как кошка, хрюкает, лает и т.д). Ребенок должен угадать, чей голос он услышал, и показать животных на картинке или игрушке, которые разложены на полу.
2. Найди паpу. Сложите в кучку несколько пар варежек, носков (папы, мамы, именинника), найдите к ним пары. Чтобы малышу было легче догадаться, обратите его внимание на отличительные особенности — цвет, элементы узора, размера и т.п.
3. Паровозик. Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать: как гусеница спит, потягивается, встает, умывается, делает зарядку, ест, танцует. Можно идти гусиным шагом, прыгать, ползти, кувыркаться или пролезть под столом.
4. Покажи-ка мне. Положите на большое блюдо различные фрукты и овощи, изображения животных, игрушек. А теперь просите по очереди каждого ребенка показать вам фрукт или овощ, который вы называете. Например: «Маша, где банан? «. Т.к. фрукт известен ребенку, он возьмет его или покажет пальчиком. И если кто-то не знает, что такое «банан», то, увидев показанное другим ребенком, он тоже усвоит название этого фрукта.
5. Кто первый. Всех детей поставить в одну линию и, показывая забавную игрушку, объяснить малышам, что кто первый найдет свою маму и добежит до нее, тот и получит этот приз.
6. Букет маме. Положите на пол вырезанные из цветной бумаги листья. Кто соберет из листиков, растущих на лужайке, маме красивый букет, тот получит приз.
7. Лучший рисунок. Раздайте детям плакаты и цветные карандаши, предложите нарисовать свои подарки имениннику: кто-то хочет ему подарить куклу, мяч, машину и т.д.
8. Танцуем. Все дети любят резвиться под музыку. Спойте имениннику «Хоровод». Встаньте с детьми в круг, в середину поставьте именинника. Возьмитесь за руки и начинайте водить хороводы то в одну, то в другую сторону, запевая все вместе известную детскую песню. А если надоест, просто танцуйте.
9. Запускание машин. Пускайте через всю комнату подаренные машинки — на дальность.
10. Ищем подарки. Подготовьте много цветочков из цветной бумаги и разложите их на полу. Только на одном написано (или нарисовано), где спрятан клад. Ну-ка, зайки, прыгайте по лужайке, собирайте цветочки! Кто нашел подсказку, тот забирает подарки и раздает всем детям. А потом посчитаем, у кого больше цветочков.
11. Болото. У каждого участника два альбомных листа, перемещаться можно, наступая на один из них, а другой, перетаскивая, словно по кочкам.
12.Меткий стрелок. Нужно попасть мячом в ведерко как можно больше раз.
13. Сбить кегли (бутылки из-под газводы подойдут тоже);
14. Полоса препятствий. Дойти до финиша, преодолевая различные препятствия (столы, стулья, подушки, одеяла).
15. У медведя во бору. Взрослый — медведь, сидит на корточках, делает вид, что дремлет. Дети подходят к медведю, делают вид, что собирают ягоды. У медведя во бору грибы, ягоды беру, а медведь не спит, и на нас глядит. На последнем слове медведь должен вскочить и попытаться поймать кого-либо.
16. Вверх-вниз, влево-вправо
Сначала читайте малышу стишок и сопровождайте слова действиями — малыш повторяет за вами.
Рано утром на полянке
Так резвятся обезьянки:
Правой ножкой топ, топ!
Левой ножкой топ, топ!
Руки вверх, вверх, вверх!
Кто поднимет выше всех?
(встаем на носочки и тянемся вверх)
Ввеpх до неба,
Вниз до тpавки.
Ввеpх до неба,
Вниз до тpавки.
А тепеpь покpужились
И вниз повалились.
17. Перекладывание. Настричь из поролона небольшие кусочки и вместо ложки дать ребенку пинцет. Ухватывать пинцетом и перекладывать легкие поролоновые шарики не просто, но очень интересно! Кусочки поролона можно заменить и другими мелкими предметами: крышками от бутылок, деталями конструктора и так далее… Это упражнение развивает координацию движений, пространственное воображение и тактильные ощущения.
18. Солнышко и дождик. Обозначьте домик для ребенка (из стула, нарисованного круга на земле, домики на детской площадке на улице). Предложить выглянуть в окошко, помахать рукой. «Какая хорошая погода, пойдем гулять». Ребенок выбегает «погулять под солнышком». Можно прочитать стишок:
Смотрит солнышко в окошко,
Светит в нашу комнатку
Мы захлопали в ладошки
Очень рады солнышку.
Дети бегают, потом взрослый говорит: «Ой, посмотрите — тучки появились, ветер шумит, сейчас дождик пойдет! Скорее домой!»
Все спешат в свои домики. «Послушайте, как стучит дождик. Стало скучно. Давайте попросим дождик перестать капать:
Дождик, дождик веселей
Капай, капли не жалей!
Только нас не замочи
Зря в окошко не стучи.
Сейчас выйду на улицу и посмотрю, нет ли там дождика». Делает вид, что выглядывает из «домика» и зовет малышей: «Солнышко светит. Нет дождя. Пойдем гулять!»
19.Игра для различия цвета. Вырезаются по контуру конфеты разных форм. Можно использовать цветной картон, а можно и просто закрасить белый. Для начала используйте основные цвета, а затем и их оттенки. Приготовьте картонные тарелки таких же цветов и оттенков. А теперь устройте праздник для кукол. Положите перед каждой игрушкой разноцветные тарелки и вместе с детьми раскладывайте «угощенье» — конфеты кладите на тарелки того цвета.
20. Веселые фломастеры. Колпачки нужно надевать на фломастер соответствующего цвета.
21.Что в мешке. Складываем в мешок различные по форме, материалу, звуку игрушки. Предлагаем малышу на ощупь угадать предмет.
22.Кто соберет больше всего шишек? Шишки высыпаются на землю. По команде дети начинают собирать их, только не горстями, а поштучно. Снова звонит колокольчик, останавливаются, подсчитываем, у кого больше всех, тому приз.
23. Кто заставит малыша расхохотаться (затанцевать, похлопать)?
24. Аппликация. На стенку вешаем заранее лист ватмана или кусочек обоев. Крепить можно на булавочки. На листе нарисовать большое дерево — один ствол и веточки. Вырезать из односторонней цветной бумаги листочки, цветы, бабочек. Нужны клеящие карандаши по числу детей.
«Мы гуляли по лесу и увидели дерево. Оно такое одинокое, давайте его украсим листиками». Детки на столике берут листочки и клеем мажут оборотную сторону (поэтому здесь важна односторонняя цветная бумага). Подходят к листу ватмана и наклеивают листочки, бабочек, цветы.
Девчонки, недавно заказывала именную фотокнигу для свой доченьки от компании WonderBook, это просто ЧУДО!!! Расскажу немного, может кому-то будет интересно. Вообщем можно заказать любую книгу Азбуку, Энциклопедию, Сказки, Свадебные книги, На День Рожденье и много других, можно самому составить текст , который будет в книге или напечатать уже имеющуюся знаменитую сказку, только с именем вашего ребенка и с его фотографиями прямо в книге, к примеру сказка "Алиса в стране чудес" будет например "Катюша в стране чудес" и она будет именно про Вашего ребенка.. Можно заказать какую угодно книгу и кому угодно, зависит только от полёта фантазии))) Я заказывала Азбуку, название у нас получилось таким: " Волшебная Азбука Танюши" , книжка получилась восхитительной и не такая как у всех, для каждой буквы вместо обычно использующихся слов в азбуке, более близкие и понятные именно моей доченьке, допустим к букве "М" используется слово "МАМА", рядом мое изображение и стишок про маму, к букве "Т" - слово "ТОШКА" (кличка нашей собаки) и все в таком духе, помимо этого в книге разные развивающие задания. Моя доченька просто в восторге, когда мы ей подарили книжку.. она закричала с восторгом: " Мамочка, Мамочка, смотри - это же я нарисована в книжке", практически с ней не расстается... и на улицу и в сад, все время таскает ее с собой))))
Автором книги указывают ее заказчиков (ну или можно попросить кого конкретно указать) Так у нас например написано:
" ТИРАЖ: 1 ЭКЗЕМПЛЯР , ИЗДАТЕЛЬ: МАМА И ПАПА"
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Очень быстрая вкуснятина)))
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.