Комментарии
- 8 ноя 2016 15:10Действительно вкусно, даже не ожидала. Первую порцию сделала по рецепту, а вторую делала без ванили. Совет: много сока не надо и сахара тоже.
- 8 ноя 2016 19:40А мы брали сок первый раз манго-ананас , а потом самый дешевый мультифрукт
- 10 ноя 2016 12:07Полностью по рецепту получаются очень класные,делала с сахаром в большей дозе оказались хуже!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Необычное варенье. Не только приятно на вкус, оно помогает, и как, при простудных и даже желудочных заболеваниях.
Берем 300 грамм мяты на пол литра воды (даже немножко больше), пару лимонов (приятнее на вкус и для запаха), Килограмм сахара на пол литра воды (если воды больше, то и сахара, соответственно, берите больше)…
Итак... к собранным листочкам мяты (вместе со стебельками и веточками, можете взять еще и цветочки), добавляем лимоны, порезанные вместе со «шкуркой».
Заливаем водой и варим 10 минут.
Настаиваем это колдовское варево сутки. Через сутки массу отжимаем, а настой процеживаем.
Добавляем сахар и варим до готовности, часа два-три на маленьком огне, время от времени снимая пенку.
Разливаем варенье в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы через некоторое время из-за конденсата не появилась плесень.
Вот и все... Зимой, если вдруг простудитесь, будет лекарство, а нет – будет у вас зимой «сладкое лето»…)))
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.