Комментарии
- 28 ноя 2016 09:24гюля шестак(хагвердиева)https://www.youtube.com/watch?v=w4VVzJhIL2s&t=26s СМОТРЕТЬ ВСЕМ,ДО КОНЦА!!!ЭТО ШОКШОК!!!Девочка с большими ручками.Не послушные ручки.
- 28 ноя 2016 09:46🖤Вредина 🖤Даже представить вкус не могу, ну приготовить не рескну!
- 28 ноя 2016 10:19Екатерина Задохина (Рукояткина)Спасибочки за рецептики!!!Такое разнообразие.....Люблю такие паштетики...они очень выручают и вкусненькие!!!
- 28 ноя 2016 10:21ღ♥ஐ๑♥ Моя страничка
- 28 ноя 2016 10:37Татьяна Шишман!!!!
- 28 ноя 2016 10:38ТАТЬЯНА(С) 💋❤ ТАТЬЯНА(Е)
- 28 ноя 2016 10:55Альберт Долгов
- 28 ноя 2016 11:14Елена Холомина(Пикалева)!!!!!
- 28 ноя 2016 11:19Оксана ЛеонтеваОк
- 28 ноя 2016 11:31Марина Любимкина
- 28 ноя 2016 12:00НАТАЛЬЯ ШИЛЬНИКОВА
- 28 ноя 2016 12:18❤ -КАТЮШКА - ❤
- 28 ноя 2016 15:41Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 28 ноя 2016 15:42Надежда Окладникова
- 28 ноя 2016 15:57Валя и Вова ДАНИЛЕНКО
- 28 ноя 2016 16:59Наталья Гусарова!!!!!
- 28 ноя 2016 17:45Наталья s Александр
- 28 ноя 2016 19:04Рая Шкода (Михайловская)
- 28 ноя 2016 19:12Светлана 💞
- 28 ноя 2016 20:42Инга Ростовцева
- 29 ноя 2016 00:51Татьяна Хмельницкая
- 29 ноя 2016 15:00Анастасия Локтева (Коновалова)
- 29 ноя 2016 16:02Полина СалимовaВкусные советы. Полезные рецептыРецепты, домашние заготовки, консервация, кухни народов мира. Присоединяйтесь! Зарегистрировано в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6788856b1e4e233a71204572®istryType=bloggersPermission55K участников
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Паштет из селёдки с плавленым сыром
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:
400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.
Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.
Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
150 г мягкого сыра,
15 консервированных маслин,
2 зубка чеснока,
укроп,
2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!
рецепт от Наты Киселевой