ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Сохраните, чтобы не потерять. Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному. Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ С СЫРОМ Понадобится: 500г говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль. Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев. Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв пленкой, отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на мясо. На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. Очистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин или до готовности. Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто порционно разрезается. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКАХ
Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу. Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов. Это блюдо напоминает мясо по-французски, а, может, все обстоит с точностью до наоборот и именно благодаря мясу по-купечески появился вариант блюда «по-французски». В таких случаях приходит мысль, что иногда о еде просто не положено говорить, ею нужно наслаждаться! Приятного аппетита!
Мясо по-купечески с грибами - рецепт
Мясо по купечески. Meat merchant.
Мясо по-купечески (Рецепты от Easy Cook)
Торт а-ля Панчо Легко и безумно вкусно! Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г 2 ст.л. раст. масла
Орехи любые для посыпки Форма 24 см Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
Фуршет на скорую руку 1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 5. Канапе с творожной пастой Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 6. Горячие бутерброды Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда. 7. Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью. 8. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки. 9. Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками. 10. Праздничные бутерброды С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой. 11. Салатик в огурце Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Популярные рецепты !
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Сохраните,
чтобы не потерять. Мясо
по-купечески: 3 рецепта блюда
звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим
названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с
русской кухней, но.. везде его готовят по-разному. Кто, когда и из каких
продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом
по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят.
Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для
богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном
русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными
продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо
по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении
всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они
могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к
рецептам. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ С СЫРОМ Понадобится: 500г
говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль. Как приготовить
говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить,
накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный
маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и
запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около
180 градусов. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4
куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л.
смеси перцев. Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв
пленкой, отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный
маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на мясо.
На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. Очистить грибы,
нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать
остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин
или до готовности. Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет
удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто
порционно разрезается. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКАХ
твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу. Как
приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок
и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на
терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель,
мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и
посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками
(можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов. Это блюдо
напоминает мясо по-французски, а, может, все обстоит с точностью до наоборот и
именно благодаря мясу по-купечески появился вариант блюда «по-французски». В
таких случаях приходит мысль, что иногда о еде просто не положено говорить, ею
нужно наслаждаться! Приятного аппетита!
яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст.
сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового
йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки
бананового йогурта шоколад 100 г 2 ст.л. раст. масла
Форма 24 см Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир.
Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается
так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до
готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем
какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу
на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте
на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы
не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в
миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу
эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт
(бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в
холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с
раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону
шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь
застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила
шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть
подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке
вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко
нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите
сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный
салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком
две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока,
майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови
по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола»
смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху
намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь
в холодильник. Нарезать наискосок. 5. Канапе с творожной пастой Смешать
творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез.
На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 6. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все
перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую
сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз.
Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда. 7.
Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди,
красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или
зеленью. 8. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом,
положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки. 9.
Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик
консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут
при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить
кедровыми орешками. 10. Праздничные бутерброды С белого хлеба срезать корочки,
смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки
красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой. 11. Салатик
в огурце Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт.,
легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий
огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и
перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите
лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте
майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и
выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик
огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым
луком.