Комментарии
- 31 мар 2017 16:27Lidia Suchowejew
- 31 мар 2017 16:37Юлия Дикамова(Белякова).
- 31 мар 2017 17:39Галина Садовая (Шорудило)
- 31 мар 2017 18:23Ольга Боева (Кудрявцева)
- 31 мар 2017 19:09ALEVTlNA ANATOLIEVNA
- 31 мар 2017 22:22Natascha Abram Schabalina
- 31 мар 2017 23:59Fatima Miralieva
- 1 апр 2017 10:01Katja Fix
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Банан – 2 шт Карамельный соус
Взбитые сливки Для крема: Сахар – 2/3 стакана Крахмал – стакана Соль – чайной
ложки Молоко – 3 стакана Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 2 столовых ложки Ванилин
– 1 столовая ложка Печенье или несоленые крекеры – 10 шт Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крем: В миске взбейте яйца вилкой.
Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко
и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения.
Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси
в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не
скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте
на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда
кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно
закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). Печенье
растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и
растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в
разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой
корочки. Остудите. Выкладываем: 1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной
крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом
спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. 2. Выложите слой
охлажденного приготовленного крема. 3. Пару кружочков банана. 4. Закройте
бананы слоем взбитых сливок. 5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и
сбрызните карамелью. 6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и
карамель.Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Готовится он достаточно просто. К слову, манник — очень полезный и вкусный
десерт. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 ст. Сливочное масло — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 1 ст. Кефир — 1 ст.
Манка — 1 ст. Приготовление: 1. Взобьем яйца с сахаром, манкой и кефиром. 2.
Оставим эту заготовку набухать примерно на один час. Когда заготовка манника
дойдет до нужной кондиции, добавляем масло, разрыхлитель и кефир. 3. Все это
тщательно перемешиваем. Выливаем в противень и выпекаем при 180 градусах
примерно 40 минут. Готовность будем проверять спичкой или же деревянной
палочкой. Вот и все, наш манник на кефире готов. Как мы и говорили, рецепт очень прост!
мл молока 2,5 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. сахара 1 желток 0,10 мл
ванильной эссенции Для глазури 4 ст. л. сахара 2 ч. л. какао-порошка 1 ст. л.
молока 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга
можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его
самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части.
Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке
размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на
кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее
молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой
пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога,
застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай
выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь
шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту,
когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не
растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь
торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому
десерту особое очарование.