Комментарии
- 2 янв 2018 19:15А если сделать крем шалот? может будет вкуснее?
- 2 янв 2018 19:50Крем был жидкий и сахара достаточно...И рулетики попробовала и плотно и не плотно укладывать.....не знаю-не в восторге.Конечно скушаем,но не АХ!!!!Далеко не АХ!!!!!Времени затратила не мало и заливала сухофр и через мясор пропускала и скручивала рулетики.....ожидание не оправдал.
- 2 янв 2018 19:54Согласна, ожидала большего. На фото
.
- 2 янв 2018 19:55Попробуйте. И с нами поделитесь впечатлениями.
- 2 янв 2018 20:21Да ожидалось другое а получился ....фу
- 3 янв 2018 01:47Тесто: мука 500гр, сметана 200гр, масло сл. 200гр, яйца 2 (1белок на безе для украшения), разрыхлитель 10гр, сахар 150гр. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Ну и дальше по рецепту выше. Начинку я делала 150гр кураги, 150гр изюма, 100 гр чернослива и 100гр грецкого ореха (чернослив перекрутить с орехами) по желанию в начинку добавить сахар. Крем: 500гр сметаны, 200гр сахара, 3 ч.л. желатина. Крема я делала больше (из 750 гр сметаны) Я почитала у многих не получилось возможно из за того, что в рецепте выше отсутствует масло в тесте. Ну и крема нужно больше. У меня торт получился очень сочный и довольно сладкий, а орехи придают особый вкус.
- 3 янв 2018 01:48Спасибо огромное очень хочу попробовать. У вас просто красавец получился
- 3 янв 2018 01:50Спасибо, кстати ниже под рецептом есть видео по тортам. Я кое что взяла из одного, кое что из другого.
- 5 янв 2018 20:29Попробовала с кремом шалот и со сметанным, перевод продуктов, не понравился ни один, ни другой!
- 5 янв 2018 20:40
нет, пусть останется в памяти, как "проба пера". Больше не стану печь. Перевод продуктов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
1 стакан сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. ложки соды (погасить);
3 стакана муки.
Начинка:
100 гр. чернослива;
150 гр. кураги;
100 гр. орехов;
150 гр. изюма.
Крем:
750 мл сметаны;
1 ст. сахара;
Приготовление:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста:
перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного чаепития!