Комментарии
- 16 фев 2018 08:52не совсем классический вариант шарлотки да и на фото она выглядит неаппетитно, тесто непропеченным и клейким выглядит.
- 16 фев 2018 09:35Мой рецепт. 3 яйца. 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. 180% около часа. До готовности. Ну и яблоки конечно. Попробуйте. Классный рецепт.
- 16 фев 2018 09:35И его очень много. В классической больше яблок, меньше теста, поэтому согласна с вами.
- 16 фев 2018 18:08У похудейки Котовой в Одноклассниках несколько страниц ,не ведитесь на коктейли для похудения!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь






Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Шарлотка.
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц).
Приятного аппетита!