Комментарии
- 3 апр 2018 04:52💖Олесенька💖 Валерьевна💖
- 3 апр 2018 05:34Мое лето
- 3 апр 2018 08:11Елена Шишкина
- 3 апр 2018 09:45Людмила Н
- 3 апр 2018 10:43ღ ღ♥ღ °АЛЁНКА °•°ღ ღ♥.
- 3 апр 2018 13:14Марина Луговская
(PL)
- 3 апр 2018 15:48Людмила 💖 👠Совместные покупки 🛍Обожаю рыбу , и всегда думаю как ее лучше приготовить. Спасибо за рецепт
- 3 апр 2018 15:55Лена 💦 Анисимова💦 Рудых💦А ещё скумбрия получается оболденно вкусно в фольге. Потрошишь подмерзлую рыбу,жабры . Голову и хвост не отрезаешь . Можно только кончик хвоста, если только не на праздник. Отдельно нарезаешь много лука полукольцами, тонкими. Затем выжимает на лук
, перчишь , подсаливаешь, обязательно ломаешь лавр. И этим луком начинаешь рыбку. Обворачиваешь с двух сторон, но не крутишь и аккуратно загибаешь края, чтобы не прорвать фальгу. Скумбрия в собственном соку. Очень полезно и вкусно, даже если лежит в холодильнике. Свежая толченка и холодная рыбка в собственном желе оболденное лакомство для любителей полезной пищи.
- 3 апр 2018 15:57Лена 💦 Анисимова💦 Рудых💦Моё фирменное блюдо.)))
- 3 апр 2018 20:55Елена Лучшенко(Гладкова)Пойде один раз покушать
- 2 мая 2018 10:05Оксана Суслова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Скумбрия запеченная.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.Горчица 3 ч.л.Майонез 3 ч.л.Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
Этап 3.Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Попробуйте!Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Приятного аппетита!