Комментарии
- 10 апр 2018 19:25это красиво без горячей воды, а от кипятка все поменяется....Лучше бы показали уже закатанную банку...
- 10 апр 2018 19:38Люди!!!Это гадость редкостная!!!!!Сдуру летом делала.только продукты перевела
- 10 апр 2018 20:17Я солила огурцы в красной смородина, очень вкусно! Уксус не добавляла.
- 10 апр 2018 20:51Консервировала. На любителя, нормальный вкус. Но вид содержимого желает лучшего. Ягоды обесцветились и полопались.
- 11 апр 2018 08:17не с;ели ни одной банки.... не понравилось....сказала- делать больше не буду ! а может ,что-то не так сделала ?
- 19 апр 2018 16:43готовила помидоры на зиму с красной смородиной понравилось очень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.