Комментарии
- 26 янв 2019 15:51Фото не соответствует рецепту,,,в рецепте пирожковое тесто на кефире, а на фото слоёная самса
- 26 янв 2019 20:10Как на сайте что-то печеное или салаты,худеющие тут как тут,со своими советами. Видать жрать хотят до безумия,так хоть глазами пожрут. Ненасытные!
- 26 янв 2019 22:23Юлия,теперь вы тоже звезда,но не от того,что похожи на звезду,а от того,что не по теме много звиздите
- 26 янв 2019 22:25Согласна с вами про несоответствие фото и рецепта..
Я на кефире люблю делать самсу,но оно точно отличается от слоёного теста.
Да и однажды попробовала самсу с фаршем и картошкой,ерунда полная,а вот резаное мясо кусочками и побольше лука,вот где самое вкусное сочетание теста и начинки - 26 янв 2019 22:40Самса всегда бывает из мелко нарезанного мяса с луком, но не из курицы и картошки,,,тогда это уже должно называться по другому,,,
- 27 янв 2019 07:06
Слава богу, эту самую не жарят в сковороде. А тесто, тоже не плохо, если его на ночь в холодильник.. Полиночка, судя по тому как вы достали девчонок похудашками, у вас анарексия должна быть.
- 30 янв 2019 19:58Девочки,скажите пожалуйста стоит ли связываться с этим рецептом?У меня нет блендера,но я как-то от этого не страдала.Интересно как-же наши мамы бабушки готовили?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу