Комментарии
- 3 апр 2019 11:14500 г муки + 200г мягкого сливочного масла+200г сахара + 1-2 яйца +3 ст. л. сметаны + 1 ч.л. разрыхлителя. Получится мягкое сметано- песочное тесто.
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2019 13:38Были бы они здоровые,не присылали бы разную чушь!
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2019 17:50Наташа ,я вас поддерживаю.
Куда не зайдёшь, везде они , надоели. - 3 апр 2019 18:04Спасибо большое за поддержку! Да достали они уже,хоть вообще на одноклассники не заходи,везде в любой теме отираются,ещё и спамят,кто с ними не согласен
- 4 апр 2019 17:12Вчера состряпала эти прянички.легко, быстро. Аё эти **** действительно достали. Глючит комп , поэтому ошибки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!