Итак, вы решили сварить гороховый суп либо гороховое пюре? В таком случае без рекомендации о том, как правильно замачивать горох вам не обойтись. Почему же так важна эта процедура для гороха? Сам по себе горох варится довольно долго, и если все продукты положить одновременно, то горох имеет все шансы свариться тогда, когда остальные продукты уже превратились в неаппетитное пюре Для того чтобы этого не случилось, нужно заливать горох горячей водой, в пропорции 1 к 4. Чтобы блюдо не стало «музыкальным», во время варки добавьте чайную ложку соды или сахара пару ложек. Долго замачивать также очень вредно, потому как передержанный в воде горох вообще не разваривается. Достаточно подержать горох в воде от получаса до двух часов и тогда он быстро разваривается, для этого будет достаточно 15-20 минут. Также горох нежелательно солить при замачивании, сделать это нужно перед окончанием варки блюда.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Как замачивать горох правильно
Итак, вы решили сварить гороховый суп либо гороховое пюре? В таком случае без рекомендации о том, как правильно замачивать горох вам не обойтись.
Почему же так важна эта процедура для гороха? Сам по себе горох варится довольно долго, и если все продукты положить одновременно, то горох имеет все шансы свариться тогда, когда остальные продукты уже превратились в неаппетитное пюре
Для того чтобы этого не случилось, нужно заливать горох горячей водой, в пропорции 1 к 4. Чтобы блюдо не стало «музыкальным», во время варки добавьте чайную ложку соды или сахара пару ложек.
Долго замачивать также очень вредно, потому как передержанный в воде горох вообще не разваривается. Достаточно подержать горох в воде от получаса до двух часов и тогда он быстро разваривается, для этого будет достаточно 15-20 минут.
Также горох нежелательно солить при замачивании, сделать это нужно перед окончанием варки блюда.