Как замачивать горох правильно

Итак, вы решили сварить гороховый суп либо гороховое пюре? В таком случае без рекомендации о том, как правильно замачивать горох вам не обойтись.
Почему же так важна эта процедура для гороха? Сам по себе горох варится довольно долго, и если все продукты положить одновременно, то горох имеет все шансы свариться тогда, когда остальные продукты уже превратились в неаппетитное пюре
Для того чтобы этого не случилось, нужно заливать горох горячей водой, в пропорции 1 к 4. Чтобы блюдо не стало «музыкальным», во время варки добавьте чайную ложку соды или сахара пару ложек.
Долго замачивать также очень вредно, потому как передержанный в воде горох вообще не разваривается. Достаточно подержать горох в воде от получаса до двух часов и тогда он быстро разваривается, для этого будет достаточно 15-20 минут.
Также горох нежелательно солить при замачивании, сделать это нужно перед окончанием варки блюда.

Как замачивать горох правильно - 889257788090
gif

Комментарии