1.

Капуста тушёная с мясом на сковороде.
Тушёная капуста с мясом или, по простому, солянка — великолепное блюдо, которое готовят и готовили всегда в каждой семье. Есть в каждой семье свой любимый рецепт, хочу поделиться своим.
Капуста по моему рецепту не будет иметь неприятного запаха, будет ароматной и очень вкусной. Я сейчас дам рецепт со свежей капустой, но можно добавить немного и квашеной.
Ну и конечно, в моём рецепте есть небольшой секрет!
Для пущего вкуса я хочу предложить взять немного копчёностей. Это, знаете ли, может быть совсем немного недорогой варёно-копчёной колбасы, той, которая не очень «пошла» у вас в семье на бутерброды.
Я специально покупаю по акции дешёвую салями или краковскую, которая не очень то сама по себе, но прекрасно подходит для тушёной капусты или в суп-солянку. Я сразу её режу мелким кубиком и раскладываю по пакетикам, примерно грамм по 150. И в морозилку. По надобности, достаём и прямо не размораживая отправляем в бульон или в готовящееся блюдо.
Для приготовления солянки из свежей капусты с мясом нам нужна большая сковородка с высокими бортами, у меня рецепт на сковородку диаметром 28 см, если у вас меньше, то урезайте, пожалуйста, ингредиенты.
Ингредиенты:
Капуста свежая 1 кг
Мясо свинина 400 грамм
Копчёности 150 грамм
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 стол. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Зелень, перец молотый.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками по 3 см или соломкой и отправить обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим помешивая до золотистого цвета.
Если мясо даёт сок, вы временного его слейте со сковородки и добейтесь красивой корочки на мясе.
Пока мясо обжаривается, капусту нашинкуйте по вкусу, так, чтобы её было удобно кушать. Я шинкую довольно мелко, с помощью шинковки, а не ножа. Просто мне так больше нравится.
Лук порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться к мясу. Хорошо перемешивая, доведите лук до прозрачности. Далее добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Помешивая обжариваем лук и морковь в течение 5 минут под крышкой. Можно периодически открывать крышку и помешивать.
Затем положите в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешивая обжарьте томат до того, пока она поменяет свой цвет на кирпичных.
Отправляем в сковородку свежую нашинкованную капусту и мелко порезанные копчёности. Добавим наш мясной сок, который мы в начале удалили со сковороды.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем нашу солянку. Тушим нашу солянку под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 1 час. До мягкости капусты.
В конце приготовления в солянке не должно остаться жидкости. Если она ещё с водичкой, откройте крышку и выпарите её.
Подавайте к столу горячей, посыпав свежей зеленью.
2. Свинина с рисом и овощами на сковороде
Свинина с рисом и овощами на сковороде, не совсем плов, в наше блюдо войдет ещё и болгарский перец. Тем не менее это вкусное домашнее блюдо, которое легко приготовить.
Для приготовления я возьму окорок или лопатку свинины, но можно взять любую часть туши, а можно вообще приготовить на курице или индейке, только следует отделить её мясо от кости.
Это простой рецепт мяса с овощами и рисом для приготовления на сковороде. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, тогда оно получится более диетическим, если обойтись без обжарки свинины. Рецепт очень подробный, вам нужно только следовать по шагам.
Ингредиенты:
Свинина 500 грамм
Рис 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 1 стол. ложка
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис, промойте его и откиньте на дуршлаг.
Мясо промойте и нарежьте на кусочки 3 см. Почистите морковь, болгарский перец и лук.
Разогрейте сковородку и обжарьте мясо, помешивая, до красивой корочки. При жарке, когда выделится мясной сок, слейте его в отдельную ёмкость, чтобы он не испарился. В дальнейшем мы его вернём в блюдо.
К мясу добавим лук и обжарим их вместе. В это время можете поперчить мясо и немного подсолить.
Отправляем в сковородку остальные овощи. Болгарский перец мы порезали кубиком, а морковь натёрли на корейской тёрке. Всё помешиваем и готовим минут 5.
Затем добавим томатную пасту и тоже перемешивая, готовим её доводя до кирпичного цвета.
Спустя ещё 5 минут, сверху засыпаем рис. И заливаем в сковородку наш мясной сок и 600 мл воды (кипятка). Добавим хмели-сунели, соль и лавровый лист.
Можно добавить так же и рубленную свежую зелень. Закроем крышкой и убавим нагрев плиты до среднего. Тушим 30 минут или до полного впитывания влаги в рис.
Подаём как самостоятельное блюдо.
Получается очень вкусно, но на классический плов всё же не похоже. Очень Вам рекомендую попробовать.

1. - 951328165562
1. - 951328166074

Комментарии

Комментариев нет.