Вкусные рецепты. Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму. Лучшие рецепты салата из свеклы с яблоком Салат из свеклы с яблоком Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Чернослив или изюм — 1 ч. л. Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л. Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт) Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным) Соль и перец — по вкусу Приготовление: Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками. Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями. Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей. Салат из яблок и свеклы с майонезом. Ингредиенты: Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.) Яблоки зеленые — 2 шт. Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана Майонез — 3-4 ст. л. Соль по желанию Приготовление Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится. Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике. По желанию украсить свежей петрушкой или укропом. Свекла с яблоками на зиму. Ингредиенты Свекла — 1,5 кг Репчатый лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые) Соль — 1-1,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Растительное масло — 150 мл Вода — 1,5 стакана Приготовление: Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть. Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить. Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место. Салат с сыром из свеклы и яблок Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Сыр — 50-70 г Кислые яблоки- 2 шт. Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г Майонез и сметана — по 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Приготовление: Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу. Салаты по этим рецептам зарядят витаминами, бодростью и хорошим настроением. Салат из моркови и яблока. Салат из моркови и яблока — один из лучших для укрепления иммунитета в холодное время года. В нем мало калорий, его просто приготовить, а за счет недорогих ингредиентов он получается достаточно бюджетным по стоимости. Салат из моркови и яблока — польза В рецепте салата из моркови и яблок всего два ингредиента, и оба они содержат много клетчатки, столь полезной для кишечника. Салат можно есть практически в любом количестве, поэтому его смело можно включить в рацион во время диеты или разгрузочных дней. Такой салат особенно полезно готовить осенью, зимой и весной, когда организм и иммунитет особенно нуждаются в витаминах. Салат из моркови и яблока рекомендуют есть всем, кто много времени проводят за компьютерами и гаджетами. В моркови много провитамина А, который укрепляет зрение. Салат из моркови и яблока — рецепт(фото 2). Ингредиенты: морковь — 2 шт. яблоко — 1–2 шт. растительное масло (можно заменить оливковым) — 1 ст.л. зелень (по желанию) Приготовление: Яблоко и морковь помыть в теплой воде и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, полить растительным или оливковым маслом и хорошо перемешать. Для заправки можно использовать оба масла, но подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень или 1–2 ч.л. сахара. Для хорошего усвоения каротина салат вместо растительного масла можно заправить сметаной.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Салат из свеклы с яблоком.
Вкусные рецепты.
Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму.
Лучшие рецепты салата из свеклы с яблоком
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Чернослив или изюм — 1 ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.)
Яблоки зеленые — 2 шт.
Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль по желанию
Приготовление
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.
Свекла с яблоками на зиму.
Ингредиенты
Свекла — 1,5 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые)
Соль — 1-1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр — 50-70 г
Кислые яблоки- 2 шт.
Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки.
Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по этим рецептам зарядят витаминами, бодростью и хорошим настроением.
Салат из моркови и яблока.
Салат из моркови и яблока — один из лучших для укрепления иммунитета в холодное время года. В нем мало калорий, его просто приготовить, а за счет недорогих ингредиентов он получается достаточно бюджетным по стоимости.
Салат из моркови и яблока — польза
В рецепте салата из моркови и яблок всего два ингредиента, и оба они содержат много клетчатки, столь полезной для кишечника. Салат можно есть практически в любом количестве, поэтому его смело можно включить в рацион во время диеты или разгрузочных дней. Такой салат особенно полезно готовить осенью, зимой и весной, когда организм и иммунитет особенно нуждаются в витаминах.
Салат из моркови и яблока рекомендуют есть всем, кто много времени проводят за компьютерами и гаджетами. В моркови много провитамина А, который укрепляет зрение.
Салат из моркови и яблока — рецепт(фото 2).
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.
яблоко — 1–2 шт.
растительное масло (можно заменить оливковым) — 1 ст.л.
зелень (по желанию)
Приготовление:
Яблоко и морковь помыть в теплой воде и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, полить растительным или оливковым маслом и хорошо перемешать.
Для заправки можно использовать оба масла, но подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень или 1–2 ч.л. сахара. Для хорошего усвоения каротина салат вместо растительного масла можно заправить сметаной.