Эти рецепты хороши тем, что долго стоять у плиты не придется. Готовим быстро и вкусно салаты с грибами. Ароматные грибочки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными компонентами, можно выбрать рецепт на любой вкус. Рецепт вкусного салата с маринованными грибами Ингредиенты: Майонез — 2 ст. л. Зелень — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Сыр твердый — 200 г Сухарики — 1 пачка Маринованные грибы — 1 банка Фасоль белая консервированная — 1 банка Количество порций: 4 Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Перед приготовлением салата маринованные маслята нужно обязательно промыть: обычно у них чересчур яркий и острый вкус. Как готовить: 1. Промытые грибы разрежьте на половинки. 2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Ее содержимое и грибные дольки выложите в салатник, сдобрите давленым чесноком. 3. Добавьте сухарики, мелко нарубленную зелень и тертый на крупной терке сыр. 4. Заправьте майонезом и перемешайте. Этот салат солить не нужно, поскольку соль есть во всех его компонентах. Красиво смотрится блюдо, если подать его не в салатнице, а на листах пекинской капусты. Вкусный салат с грибами: рецепт с жареными шампиньонами Грибной салат — блюдо не обязательно холодное. Вполне можно сделать сытную и теплую закуску. Для нее потребуются: Ингредиенты Шампиньоны свежие — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Ветчина — 220 г Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Укроп — 1 пучок Растительное масло — 18 мл Как готовить: 1. Отварите, очистите и остудите картофель, яйца и морковку. Эти компоненты, а также ветчину, нарежьте маленькими кубиками. Белок и желток измельчать отдельно! 2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с долькой чеснока для аромата. Грибы должны покрыться аппетитной корочкой. 3. Смешайте грибы с картофельными, ветчинными, желтковыми и морковными кубиками. 4. Помидор нарежьте аккуратными дольками так, чтобы не вытек сок. 5. Мелко нарубите зелень. 6. Возьмите кулинарное кольцо и начинайте формировать салат. Если нет такого приспособления, нетрудно сделать его самостоятельно из высокой и широкой консервной банки, попросту удалив дно. 7. Форму поставьте на блюдо и выложите первый слой из томатных долек. Сверху слой салата, потом снова ломтики помидора. 8. Повторите еще раз так, чтобы последним слоем был салатный. Присыпьте его рублеными белками и зеленью. Такой салат нужно делать быстро, пока грибы, яйца, картофель и морковь не остыли. Получится интересное сочетание прохладных томатов и теплых сытных слоев. Но если даже тепло уйдет быстро, все равно блюдо останется очень вкусным. Нежные и аппетитные грибные закуски можно создавать не только из шампиньонов или маслят. Подойдут любые дары леса — от белых до шиитаке. Нужно только выбрать подходящий рецепт. Грибная икра для бутербродов Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник. Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал. Грибная икра рецепты Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1 стручок Перец жгучий — 0,5 стручка Чеснок — 5 зубчиков Томатная паста — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить икру из грибов Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла. Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела. Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Простые и вкусные рецепты салатов с грибами
Эти рецепты хороши тем, что долго стоять у плиты не придется. Готовим быстро и вкусно салаты с грибами.
Ароматные грибочки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными компонентами, можно выбрать рецепт на любой вкус.
Рецепт вкусного салата с маринованными грибами
Ингредиенты:
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Сухарики — 1 пачка
Маринованные грибы — 1 банка
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Перед приготовлением салата маринованные маслята нужно обязательно промыть: обычно у них чересчур яркий и острый вкус.
Как готовить:
1. Промытые грибы разрежьте на половинки.
2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Ее содержимое и грибные дольки выложите в салатник, сдобрите давленым чесноком.
3. Добавьте сухарики, мелко нарубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.
4. Заправьте майонезом и перемешайте.
Этот салат солить не нужно, поскольку соль есть во всех его компонентах. Красиво смотрится блюдо, если подать его не в салатнице, а на листах пекинской капусты.
Вкусный салат с грибами: рецепт с жареными шампиньонами
Грибной салат — блюдо не обязательно холодное. Вполне можно сделать сытную и теплую закуску. Для нее потребуются:
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ветчина — 220 г
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 18 мл
Как готовить:
1. Отварите, очистите и остудите картофель, яйца и морковку. Эти компоненты, а также ветчину, нарежьте маленькими кубиками. Белок и желток измельчать отдельно!
2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с долькой чеснока для аромата. Грибы должны покрыться аппетитной корочкой.
3. Смешайте грибы с картофельными, ветчинными, желтковыми и морковными кубиками.
4. Помидор нарежьте аккуратными дольками так, чтобы не вытек сок.
5. Мелко нарубите зелень.
6. Возьмите кулинарное кольцо и начинайте формировать салат. Если нет такого приспособления, нетрудно сделать его самостоятельно из высокой и широкой консервной банки, попросту удалив дно.
7. Форму поставьте на блюдо и выложите первый слой из томатных долек. Сверху слой салата, потом снова ломтики помидора.
8. Повторите еще раз так, чтобы последним слоем был салатный. Присыпьте его рублеными белками и зеленью.
Такой салат нужно делать быстро, пока грибы, яйца, картофель и морковь не остыли. Получится интересное сочетание прохладных томатов и теплых сытных слоев. Но если даже тепло уйдет быстро, все равно блюдо останется очень вкусным.
Нежные и аппетитные грибные закуски можно создавать не только из шампиньонов или маслят. Подойдут любые дары леса — от белых до шиитаке. Нужно только выбрать подходящий рецепт.
Грибная икра для бутербродов
Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник.
Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал.
Грибная икра рецепты
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 стручок
Перец жгучий — 0,5 стручка
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить икру из грибов
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками.
Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.