Сочные хрустящие котлеты из кабачков и фарша на сковороде

подготовка: 20 минут
приготовление: 20 минут
количество порций: 4
Чтобы котлеты были сочными и пышными, в их состав часто включают размоченный мякиш белого хлеба или батона, а иногда – картофель. Мы решили пойти другим путем и, помимо большого количества лука, добавим в свиной фарш еще и кабачок. Таким способом частично решим и довольно распространенный осенний вопрос, связанный с применением традиционно богатого урожая кабачков, а заодно добавим блюду ярких красок осени.
В рецепте указаны количество и масса уже промытых, очищенных и готовых к переработке компонентов.
Ингредиенты:
свинина (шейная или лопаточная часть) 500 г
репчатый лук 250 г
кабачок 250 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
приправа для котлет по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Свинину нарежьте порционными кусками и сложите в чашу кухонного комбайна.
Кабачок промойте, разрежьте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте кусочками.
Лук очистите и также нарежьте кусочками.
Добавьте лук и кабачок к мясу.
Взбейте массу на высоких оборотах до образования однородного состава.
Переложите готовый котлетный фарш в глубокую емкость. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и все специи. Хорошо перемешайте.
Сковороду хорошо разогрейте и влейте растительное масло.
Высыпьте сухари на плоское блюдо или тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите в сковороду.
Жарьте котлеты на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и выдержите на медленном огне еще 2-3 минуты, периодически переворачивая котлеты на другую сторону.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром и любым соусом для мяса.
те

Сочные хрустящие котлеты из кабачков и фарша на сковороде  - 952622756026

Комментарии

Комментариев нет.