Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома

Если хотите разнообразить свое меню, самое время обратиться к советам от шеф-повара.
Пироги бывают разными — сытными и сладкими, открытыми, когда начинка находится сверху, и закрытыми — если ее не видно. Их выпекают не только для повседневного меню, но также пышный застолий и торжеств. А если вам надоело готовить пироги по одним и тем же протертым до дыр рецептам, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой.
1. Сырный пирог со шпинатом.
Сочетание нежного теста, ароматного шпината и сыра завораживает своим вкусом
Время приготовления 40 мин.
Рецепт на 6-8 персон
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ч.л.
Лук белый 120 г
Шпинат свежий 450 г
Сыр мягкий сливочный 220 г
Молоко любой жирности 125 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Горчица русская 1 ч.л.
Соль кошерная 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Орех мускатный 1 щепотка
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 2 пластинки
Сыр чеддер 500 г
Тесто готовое 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с небольшим количеством масла аккуратно обжарьте сладкий лук до полупрозрачного состояния.
2. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте перемешивать, пока шпинат не выпустит воду и не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190°С.
4. В большой миске взбейте сливочный сыр с молоком, лимонным соком, сухой горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем аккуратно перемешайте с остывшим шпинатом и луком, а также с половиной (1 чашкой) сыра Чеддер.
5. Налейте полученную смесь в подготовленную для выпечки форму для пирога. Посыпьте поверхность кусочками бекона.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока центр не застынет.
7. После этого достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте оставшимся сыром Чеддер сверху. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
8. Остудите пирог в форме в течение 15 минут перед нарезкой. Пирог варианта "пикантный" лучше подавать теплым или при комнатной температуре.
Добавлять бекон не обязательно, но с ним рецепт заиграет новыми красками. Также допустимо заменить замороженный шпинат на свежий, но обязательно нужно выдавить всю воду, иначе пирог не испечется должным образом.
Готовое блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре
2. Пирог со сладким картофелем
Вкусное и питательное угощение
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Тесто песочное 1 шт.
Картофельное пюре 2 стакана
Масло сливочное 6 ст.л.
Сахарный песок 175 г
Мука белая 190 г
Корица молотая 1 ч.л.
Орех мускатный 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Соль морская 1/8 ч.л.
Молоко любой жирности 60 мл
Сливки взбитые 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
2. Тщательно вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой.
3. Разложите картофель на противне и запекайте в духовке в течение 60 минут.
4. После запекания, извлеките картофели из духовки и установите температуру на 180°C.
5. Дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его пополам.
6. Выложите мякоть картофеля в большую миску и измельчите ее до состояния пюре.
7. Добавьте растопленное сливочное масло.
8. В отдельной миске смешайте сахар, муку, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.
9. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к картофельному пюре, тщательно перемешивая.
10. Затем влейте цельное молоко, тяжелые взбитые сливки и ванильный экстракт.
11. Перелейте смесь в мощный блендер и взбейте до получения однородной текстуры.
12. Перелейте смесь обратно в миску.
13. Взбейте яйца вилкой до образования пышной массы и добавьте их в смесь, тщательно перемешивая.
14. Налейте получившееся тесто в форму для пирога.
15. Выпекайте на среднем уровне в духовке в течение 45-50 минут, пока края пирога не станут золотистыми, а середина не застынет.
16. После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение 1-2 часов.
17. Затем накройте пирог фольгой и охладите в холодильнике на 3 часа или на ночь для лучшей фиксации начинки.
18. Перед подачей, украсьте пирог взбитыми сливками с корицей и подавайте с ванильным мороженым.
3. Яблочный пирог с песочной крошкой
Нежный десерт с ароматом детства
Время приготовления 50 мин.
Рецепт на 8 персон
Ингредиенты:
Яблоко 6 стаканов
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар белый 175 г
Мука белая 2 ст.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Орех мускатный 1/8 ч.л.
Изюм без косточек 60 г
Орех грецкий 60 г
Тесто песочное 1 шт.
Мука белая 1/2 стакана
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 120 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Положите нарезанные яблоки в большую миску и полейте их лимонным соком. В другой миске смешайте белый сахар, 2 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте этой смесью яблоки и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить.
3. Затем смешайте изюм и грецкие орехи и высыпьте их в готовое тесто для пирога, разложенное в форме для выпечки.
4. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки и коричневый сахар, затем добавьте сливочное масло. Разотрите смесь вилкой до получения рассыпчатой текстуры и посыпьте ею яблочную начинку.
5. Накройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок, еще примерно 25-30 минут.
6. Оставьте пирог остывать на проволочной решетке перед подачей.

Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома  - 957620512186
Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома  - 957620512442
Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома  - 957620512954

Комментарии

  • 24 июн 2024 15:26
    Рецепты примерно как у Юли Высоцкой. Всё "очень" просто.
  • 24 июн 2024 15:28
    Даже соль не простая, а кошерная. Хоть расскажите, что это за соль такая?