Суп с лисичками и плавленым сыром.

Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лисички свежие 300 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.
Шаг 4
Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.
Шаг 6
Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру.
Шаг 7
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут.
КСТАТИ
Сегодня в магазинах можно найти плавленый сыр, предназначенный специально для супов и соусов. На этикетке такого сыра есть соответствующая надпись. Есть в продаже даже плавленый сыр для супа с кусочками грибов — для еще более выраженного грибного аромата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет плавленого сыра или вы хотите немного изменить вкус супа из свежих или замороженных лисичек, в конце приготовления можно добавить жирные сливки (30-35%). Это также придаст супу сливочный вкус. Просто влейте сливки в готовый суп, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 куриная грудка с кожей на кости
3 средних картофелины
100 г мелкой вермишели
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 перьев лука
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для вермишелевого супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин. до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Шаг 2
Картошку для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картошку. Когда суп закипит, добавьте зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Верните в суп нарезанную грудку.
Шаг 4
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вместе с луком и чесноком вы можете обжарить натертую на терке морковь. Что касается макаронных изделий, то рекомендуем выбрать «паутинку», но проверьте, чтобы вермишель была из твердых сортов.
КСТАТИ
Куриный суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат приятно порадует.
фото из открытых источников в интернете

Суп с лисичками и плавленым сыром. - 960001611962
Суп с лисичками и плавленым сыром. - 960001613754

Комментарии

Комментариев нет.