Готовим знаменитый французский пирог: рецепт киша с курицей и грибами.

Этот открытый пирог придумали французы, но сейчас киш с удовольствием готовят в самых разных уголках мира. Секрет его успеха — в сытности и простоте приготовления.
Открытые пироги есть в кухнях разных народов: у итальянцев — пицца, у немцев — сливовый пирог, у русских — ватрушки. А французы придумали киш.
Этот открытый пирог обычно делали из остатков теста и того, что было — в начинку шли овощи, яйца, зелень.
Киш
Кулинарный блогер Валерия Родимова показала, как приготовить этот сытный открытый пирог.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное 100 г
Мука белая 200 г
Вода 50 мл
Желток яичный 1 шт.
Соль любая по вкусу
Для начинки:
Лук белый репчатый 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированые 300 г
Куриное филе 300 г
Сыр сулугуни 150 г
Сметана 15% 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль любая по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с просеянной мукой. Разотрите смесь до состояния крошки. Добавьте к ней соль, желток и воду.
2. Замешайте тесто, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3. Пока тесто «отдыхает» на холоде, займитесь приготовлением начинки. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 6-7 минут. Огонь должен быть выше среднего. Куриное филе мелко нарежьте. Смешайте яйца, сметану, соль, перец, куриное филе, лук и шампиньоны. Сыр сулугуни натрите на терке — он понадобится вам позже.
4. Приступим к приготовлению основы для киша. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте его в большой круг и переложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (Валерия использует форму с диаметром 24 см). Вилкой сделайте проколы на самом основании и на стенках. Снова уберите в холодильник на 10 минут.
5. Перед тем, как поместить тесто в духовку, выложите на него бумагу для выпечки, а сверху насыпьте фасоль или специальные глиняные шарики для выпечки, это делается для того, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму «тарелочки». Отправьте основу для киша выпекаться при температуре 180*С примерно на 15 минут.
6. После этого уберите фасоль с пергаментом и оставьте основу в духовке еще на 10 минут при той же температуре (180*С).
7. В этом случае мы используем крупу как груз, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Потом ее можно использовать в обычных целях.
8. Вытащите начинку из духовки. Перелейте в нее начинку и отправьте киш в духовку на 25 минут при 180*С.
9. После этого достаньте пирог из духовой печи, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
10. Перед подачей дайте кишу немного остыть. Он будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Кусочек такого пирога в компании с овощным салатом легко заменит вам обед, это очень сытно!
Приятного аппетита!
Фото: Panther Media GmbH / Alamy, Shutterstock/ Fotodom.ru

Готовим знаменитый французский пирог: рецепт киша с курицей и грибами. - 960029643962

Комментарии

Комментариев нет.