Рецепт классического бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты: Говяжья вырезка – 0,5 кг; Лук репчатый – 2 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Томатная паста – 1 ст. л.; Вода – 1 стакан; Мука пшеничная – 1-2 ст. л.; Лавровый лист – 3 шт.; Соль поваренная – 1 ч. л.; Черный молотый перец, приправы – на свой вкус. 1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками. 2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния. 2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния. 4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки. 5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать. 6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы. 7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист 8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле. 9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром. Приятного аппетита! #Бефстроганов #Говядина #ВтороеБлюдо
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Рецепт классического бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 0,5 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Вода – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.
1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист
8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
#Бефстроганов #Говядина #ВтороеБлюдо