Как приготовить вкусные свиные ребрышки в фольге в духовке
Ингредиенты: Свиные ребра - 2 кг. Сливочное масло - 60 г. Коричневый сахар - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кайенский перец - ¼ ч.л. Копченая паприка - 2 ч.л. Молотый кумин (зира) - 2 ч.л. Молотый сушеный чеснок - 2 ч.л. Горчичный порошок - ½ ч.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка - по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок. 3. Натереть смесью специй ребра со всех сторон. 4. Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх. 5. Растопить сливочное масло. 6. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем. 7. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками. 8. Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа. 9. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится. 10. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки в фольге в духовке
Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг.
Сливочное масло - 60 г.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кайенский перец - ¼ ч.л.
Копченая паприка - 2 ч.л.
Молотый кумин (зира) - 2 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 2 ч.л.
Горчичный порошок - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок.
3. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
4. Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх.
5. Растопить сливочное масло.
6. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем.
7. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
8. Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа.
9. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится.
10. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.