Перед вами - простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Ингредиенты: Кефир: 1 Стакан, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Мука пшеничная: 2 Стакана, Ванилин: По вкусу, Сода: 1 Чайная ложка Приготовление: Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром). Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут! Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Вареники на пару
Перед вами - простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Ванилин: По вкусу,
Сода: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром).
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!