40 мин 4 порции Ингредиенты: - куриный бульон 800 мл. - кокосовое молоко 400 мл. - маленький перчик чили 2 шт. - чеснок 3 зубчик - небольшой кусочек имбиря - стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) 1 шт. - сок и цедра 1 маленького лайма - коричневый сахар (или по вкусу) 1 ч.л. - рыбный соус 2 ст.л. - шампиньоны 250 грамм - креветки 400 грамм - нарубленная кинза для подачи Приготовление: 1. Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту. 2. В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут. 3. Тем временем нарезаем грибы. 4. Чистим креветки. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Том Кха Кунг
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриный бульон 800 мл.
- кокосовое молоко 400 мл.
- маленький перчик чили 2 шт.
- чеснок 3 зубчик
- небольшой кусочек имбиря
- стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) 1 шт.
- сок и цедра 1 маленького лайма
- коричневый сахар (или по вкусу) 1 ч.л.
- рыбный соус 2 ст.л.
- шампиньоны 250 грамм
- креветки 400 грамм
- нарубленная кинза для подачи
Приготовление:
1. Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.
2. В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Чистим креветки. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.