Том Кха Кунг

40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриный бульон 800 мл.
- кокосовое молоко 400 мл.
- маленький перчик чили 2 шт.
- чеснок 3 зубчик
- небольшой кусочек имбиря
- стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) 1 шт.
- сок и цедра 1 маленького лайма
- коричневый сахар (или по вкусу) 1 ч.л.
- рыбный соус 2 ст.л.
- шампиньоны 250 грамм
- креветки 400 грамм
- нарубленная кинза для подачи
Приготовление:
1. Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.
2. В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Чистим креветки. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.

Том Кха Кунг - 5366480955578
Том Кха Кунг - 5366480956090
Том Кха Кунг - 5366480956346
Том Кха Кунг - 5366480956602
Том Кха Кунг - 5366480957114

Комментарии

Комментариев нет.