30 мин 4 порции Ингредиенты: - куриные филе (около 600 г в сумме) - 3 шт. - средний сладкий перец (или половина крупного) - 1 шт. - стручковая фасоль - 150-200 грамм - темный соевый соус - 3 ст.л. - яблочный или рисовый уксус - 3 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - 1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного - свежий тертый имбирь - 1 ст.л. - несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса - яичная лапша из расчета на - 4 порции Приготовление: 1. Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем. 2. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем. 3. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку. 4. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке. 5. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут. 6. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные филе (около 600 г в сумме) - 3 шт.
- средний сладкий перец (или половина крупного) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 150-200 грамм
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- 1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного
- свежий тертый имбирь - 1 ст.л.
- несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
- яичная лапша из расчета на - 4 порции
Приготовление:
1. Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
2. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
3. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.
4. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
5. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
6. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.