Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- филе индейки 300 грамм
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мелко нарубленный имбирь 2 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчик
- красный молотый перец (по желанию) 1/8 ч.л.
- стручковая фасоль 300 грамм
- сладкий перец 1 шт.
- небольшая горстка жареного несоленого арахиса
Приготовление:
1. Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
3. В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
4. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
5. Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
6. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Подаем немедленно, с рисом.

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью - 5366560363706
Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью - 5366560363962
Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью - 5366560364474
Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью - 5366560364730
Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью - 5366560364986

Комментарии

Комментариев нет.