30 мин 3 порции Ингредиенты: - филе индейки 300 грамм - соевый соус 2 ст.л. - рисовый уксус 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло 3 ст.л. - мелко нарубленный имбирь 2 ст.л. - чеснок 4-5 зубчик - красный молотый перец (по желанию) 1/8 ч.л. - стручковая фасоль 300 грамм - сладкий перец 1 шт. - небольшая горстка жареного несоленого арахиса Приготовление: 1. Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим. 2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. 3. В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар. 4. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку. 5. Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут. 6. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Подаем немедленно, с рисом.
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью
30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- филе индейки 300 грамм
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мелко нарубленный имбирь 2 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчик
- красный молотый перец (по желанию) 1/8 ч.л.
- стручковая фасоль 300 грамм
- сладкий перец 1 шт.
- небольшая горстка жареного несоленого арахиса
Приготовление:
1. Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
3. В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
4. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
5. Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
6. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Подаем немедленно, с рисом.